Чесночный суп с картофелем и пошированными яйцами
Для яичного раунда в
gotovim_vmeste2Для
ФМ "Где наша не пропадала" Источник здесь, но карантин налагает некоторые ограничения, конечно.
на 4 порции:
3-4 ст ложки растительного масла
2 головки чеснока
1 крупная салатная луковица
2 большие картофелины средней крахмалистости
4-5 стаканов бульона (был говяжий)
соль, белый перец, тимьян, набор свежих трав (базилик, петрушка, душица)
4 яйца комнатной температуры
Зубчики чеснока очистила от шелухи. Лук и картофель почистила, нарезала кубиками.
В толстодонной кастрюле согрела масло, выложила туда лук с чесноком, пассеровала на среднем огне минут 5, перемешивая и не допуская покоричневения.
Выложила в кастрюлю кубики картофеля, всыпала тимьян, перемешала, готовила минуты 2.
Влила бульон, довела до кипения, уменьшила огонь и варила до готовности картофеля и чеснока, минут 20.
Выправила соль, поперчила и выключила.
Разбила яйца в пиалы по одному, отставила в сторону.
Минут через 10, когда суп слегка подстыл, спюрировала его порционно в блендере, вернула в кастрюлю, еще раз проверила на соль/перец, прогрела и добавила мелко резаные травки. Выключила, разлила по тарелкам.
Тем временем вскипятила чайник, налила в большую чашку примерно 150 мл кипятка, слегка присолила и выпустила в кипяток яйцо из одной пиалы. Поставила чашку в микроволновку, включила на 1 минуту. Аккуратно вылила жидкость на сито, переложила пошированное яйцо в тарелку с супом.
Повторила с другим яйцом.
Подавала с багетом.
Вкусно, но пить очень хочется после этого супа почему-то :)
UPD: Наконец фотография перекинулась, прицепила :)