А вот я точно слышала о таком деликатесе - редька на меду - от одной израильской дамы с киевскими корнями. Правда, вот название не запомнила :)) Кстати, исконное русское лекарство от кашля.. выдалбливаешь в редьке ямку, кладешь в нее мед, когда он растворится, вытянув соки - пить. Меня в детстве так лечили :)))
Данный конкретный не видела, но рецепт видела где-то в другом месте. Видимо, вариаций не так много: добавить сахар/воду - не добавлять сахар/воду, какие брать орехи и класть ли цедру/цукаты. Каждый вариант заслуживает повторения, но с нашими темпами поедания сластей мы то, что я сделала, год есть будем, так что это так, заметки на будущее :)
Ну мне так кажется, что это должно быть что-то вроде пикантного варенья.. к блинчикам, например, можно, думаю, и к мясу запеченному.. только я бы кислоты немного добавила..как на мой вкус :))
Не, из кабачков оно таки вареньем ощущается, там же кусочки кабачков в сиропе. А здесь довольно сухо получилось, больше ассоциируется с... как же оно называлось, такими ниточками сладкими? Восточная какая-то сладость, но я название напрочь забыла. Было бы больше меда, можно было, наверно, в шарики скатать или в пластинки, тогда было бы на козинаки похоже :)
В брошюре оно в разделе сладостей :) Но мне вон Оля cookingoffroad хорошую идею подсказала: если туда кислоты добавить, лимонный сок, например, то вполне можно и к мясу подать ;)))
Comments 28
Кстати, исконное русское лекарство от кашля.. выдалбливаешь в редьке ямку, кладешь в нее мед, когда он растворится, вытянув соки - пить. Меня в детстве так лечили :)))
Reply
Reply
Ангемахц (редька в меду)
Ты этот пост видела?
Reply
Reply
Reply
Reply
Варенье из редьки. Или, по-модному, чатни))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Даже растерялась, не знаю, в какую категорию его поместить)) В десерты?)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment