Leave a comment

Comments 28

cookingoffroad March 25 2020, 07:28:40 UTC
А вот я точно слышала о таком деликатесе - редька на меду - от одной израильской дамы с киевскими корнями. Правда, вот название не запомнила :))
Кстати, исконное русское лекарство от кашля.. выдалбливаешь в редьке ямку, кладешь в нее мед, когда он растворится, вытянув соки - пить. Меня в детстве так лечили :)))

Reply

lgabriel March 25 2020, 15:22:51 UTC
Да всех так лечили :) Не далее, как пару месяцев назад я маме такое делала, она кашлять начала :)

Reply


cookingoffroad March 25 2020, 07:38:33 UTC
Вот нашла :)
Ангемахц (редька в меду)
Ты этот пост видела?

Reply

lgabriel March 25 2020, 15:28:47 UTC
Данный конкретный не видела, но рецепт видела где-то в другом месте. Видимо, вариаций не так много: добавить сахар/воду - не добавлять сахар/воду, какие брать орехи и класть ли цедру/цукаты. Каждый вариант заслуживает повторения, но с нашими темпами поедания сластей мы то, что я сделала, год есть будем, так что это так, заметки на будущее :)

Reply

cookingoffroad March 25 2020, 15:30:41 UTC
Ну мне так кажется, что это должно быть что-то вроде пикантного варенья.. к блинчикам, например, можно, думаю, и к мясу запеченному.. только я бы кислоты немного добавила..как на мой вкус :))

Reply

lgabriel March 25 2020, 15:40:07 UTC
О, про кислоту ценное добавление, спасибо!

Reply


bergberg March 25 2020, 07:57:34 UTC

Варенье из редьки. Или, по-модному, чатни))

Reply

lgabriel March 25 2020, 15:30:44 UTC
Для варенья у него текстура неподходящая :) И оно таки совсем сладкое, то есть редечного ничего не чувствуется.

Reply

bergberg March 25 2020, 17:17:53 UTC
Вспомни варенье из кабачков)))

Reply

lgabriel March 25 2020, 18:18:38 UTC
Не, из кабачков оно таки вареньем ощущается, там же кусочки кабачков в сиропе. А здесь довольно сухо получилось, больше ассоциируется с... как же оно называлось, такими ниточками сладкими? Восточная какая-то сладость, но я название напрочь забыла. Было бы больше меда, можно было, наверно, в шарики скатать или в пластинки, тогда было бы на козинаки похоже :)

Reply


larrym07 March 25 2020, 10:42:57 UTC
Главное - удовольствие от поиска и работы)

Reply

lgabriel March 25 2020, 15:33:03 UTC
Ага. А если оно к тому же еще и вкусно получается, вообще класс! :)

Reply


silverina1 March 25 2020, 16:03:29 UTC
Какое необычное блюдо! Я о таком и не слыхала...
Даже растерялась, не знаю, в какую категорию его поместить)) В десерты?)

Reply

lgabriel March 25 2020, 17:52:55 UTC
В брошюре оно в разделе сладостей :) Но мне вон Оля cookingoffroad хорошую идею подсказала: если туда кислоты добавить, лимонный сок, например, то вполне можно и к мясу подать ;)))

Reply

silverina1 March 26 2020, 16:02:21 UTC
Тоже вариант, да)

Reply


Leave a comment

Up