Leave a comment

Comments 12

hrizantema_8 March 15 2020, 01:55:15 UTC
ну вот..я промахнулась..еще и закуску провансаль отыскала.))

Reply

lgabriel March 15 2020, 02:02:27 UTC
Это вполне себе как самостоятельное блюдо может идти :) Кстати, спасибо, сейчас еще тэг добавлю. :)

Reply

hrizantema_8 March 15 2020, 02:55:20 UTC
какой? провансаль?
а что это вообще означает? Вики пишет- это соус..

Reply

lgabriel March 15 2020, 03:08:06 UTC
Провансаль сам по себе - просто прилагательное на самом деле. Вернее, не провансаль, а ля провансаль. :) Помнишь, майонез был провансаль? Ля провансаль - по-провансальски, как в Провансе.

Reply


bergberg March 15 2020, 03:02:14 UTC

Каждую горошинку лущила??? Ну ты герой!

Reply

lgabriel March 15 2020, 03:09:05 UTC
Да он же крупный, горох этот. А со шкуркой мне менее вкусно, чем без нее.

Reply


us_retired March 15 2020, 03:42:54 UTC
lgabriel March 15 2020, 09:54:15 UTC
Персияд - широко используемая в кухне Прованса (возможно, и по всей Франции, точно не знаю) приправа. Состоит из зелени петрушки и чеснока, очень мелко порубленных вместе. Обычная норма: 2 столовых ложки зелени на 1 зубок чеснока.

Reply


silverina1 March 15 2020, 17:24:35 UTC
Люблю нут за то, что хорош даже в самых простых блюдах!
Крупный тоже шелушу, так гораздо вкуснее получается. С мелким вот лениво возиться...

Reply

lgabriel March 16 2020, 14:22:08 UTC
В Ташкенте на базарах продавали горячий нут (никто не шелушил, конечно). В кулечках из газеты :) Чуток уксусом сбрызгивали, щедро перцем посыпали и луком сдабривали. Как же вкусно было! Наверно, и сейчас продают :)

Reply

silverina1 March 16 2020, 17:08:33 UTC
Я бы с удовольствием такой заточила) В Ташкенте) Дома так вкусно не будет))

Reply

lgabriel March 16 2020, 17:12:23 UTC
С базара из общего тазика, да не слишком чистыми руками завсегда вкуснее! :)

Reply


Leave a comment

Up