Провансаль сам по себе - просто прилагательное на самом деле. Вернее, не провансаль, а ля провансаль. :) Помнишь, майонез был провансаль? Ля провансаль - по-провансальски, как в Провансе.
Персияд - широко используемая в кухне Прованса (возможно, и по всей Франции, точно не знаю) приправа. Состоит из зелени петрушки и чеснока, очень мелко порубленных вместе. Обычная норма: 2 столовых ложки зелени на 1 зубок чеснока.
В Ташкенте на базарах продавали горячий нут (никто не шелушил, конечно). В кулечках из газеты :) Чуток уксусом сбрызгивали, щедро перцем посыпали и луком сдабривали. Как же вкусно было! Наверно, и сейчас продают :)
Comments 12
Reply
Reply
а что это вообще означает? Вики пишет- это соус..
Reply
Reply
Каждую горошинку лущила??? Ну ты герой!
Reply
Reply
Reply
Reply
Крупный тоже шелушу, так гораздо вкуснее получается. С мелким вот лениво возиться...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment