Baked Aubergine and Couscous Salad

Dec 14, 2019 20:46

Салат из запеченного баклажана и кускуса

Для раунда греческой кухни gotovim_vmeste2



"The compete book of Greek cooking" by Rena Salaman & Jan Cutler, издательство "Hermes House", Лондон, 2007 год, стр. 117

Вот недаром я этой книге не доверяла. Плохо у меня кускус с Грецией вязался, и когда Лена написала про траханас, я подумала, что именно эта штука должна была быть в оригинальном варианте. Наверно. :)

Тем не менее салат вполне себе получился, хотя баклажан я запекала, а не грилила: нету у меня гриля, да и зима на улице.

1 большой баклажан
5-6 ст ложек оливкового масла
соль, перец, сушеная мята
половина пучка кинзы
1-2 зубка чеснока или немного сухого чеснока
1 упаковка кускуса (5,9 унций, 167 г)

Включить духовку на 450 Фаренгейта.
Помыть баклажан, обрезать кончики и нарезать баклажан крупными кусками.
Сложить в пакет, добавить соль, перец, чесночный порошок, мяту и масло. Хорошо перетрясти пакет, чтобы все кусочки баклажана были смазаны маслом.
Застелить противень фольгой, смазать ее маслом.
Высыпать куски баклажана из мешка на противень, поставить в горячую духовку и печь до мягкости, примерно минут 20.
Тем временем помыть, обсушить и нарезать кинзу.
Приготовить кускус по инструкции на упаковке.
Вынуть баклажан из духовки, снять с фольги в миску. В эту же миску выложить кускус и нарезанную кинзу.
Перемешать и подавать либо как гарнир, либо как самостоятельное блюдо.

Мне лично чеснока туда можно было бы и больше :) Но вкусно, да.

Греческая кухня, salads, Салаты, eggplant, Баклажаны, greek cuisine, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up