Отдельное спасибо за упоминание моей скромной персоны, очень рада, что заинтересовала вас этим рецептом . Маленький нюанс в том, что рецепт Акиса немного отличается от стандартной портокалопитиы, этим он меня и подкупил. Стандартный рецепт на сайте Эльвиры, она проживает на Крите , и ее кулинарный канал очень популярен, как и канал о путешествиях по Криту. Рекомендую ее видео, она все рецепты делает правильно, и просто приятная такая женщина, даже мне интересно смотреть, как она готовит . Еще один вариант того самого пирога. https://www.youtube.com/watch?v=yrOOJ2riZmA
Надо же, как интересно! Никогда в жизни сама не додумалась до такого использования filo, я его, вежливо сказать, недолюбливаю. А цитрусовые кексы, наоборот, очень одобряю. Поэтому такой рецепт попробую обязательно. Спасибо!
Я фило в несмятом, так сказать, виде тоже не. Но вот ленивую баницу делала, там примерно такая же техника, только листы не подсушиваются, а просто так сминаются, как ненужная бумага ;) И в таком виде они хорошо пропитываются и становятся мягкими. Хочешь, посмотри у меня в каталоге. На здоровье! Наташа вон выше говорит, что Акис у них делает свою модификацию (он у них знаменитость вроде Джейми нашего Оливера :), а если ты хочешь правильный, то сходи на сайт Эльвиры, у Наташи там адрес сайта.
Почему-то греки, турки и арабы (про остальных просто не знаю) любят такое сладкое, чтобы сахар аж из ушей тек :) Я бы теперь в тесто либо вообще сахар не стала бы класть, либо положила бы четверть от нормы. В сироп уменьшать страшно, сиропы - дело такое.
Вообще говоря, вариант с подсушиванием теста его личный, Акиса. Другие, более правильные и традиционные варианты, тесто не подсушивают, а просто режут эдакой лапшой. И быстрее, и проще. Хочешь, посмотри, там в Наташином комментарии есть линк на некую Эльвиру, Наташа говорит, там более правильный рецепт.
Comments 36
Reply
Reply
Reply
На здоровье! Наташа вон выше говорит, что Акис у них делает свою модификацию (он у них знаменитость вроде Джейми нашего Оливера :), а если ты хочешь правильный, то сходи на сайт Эльвиры, у Наташи там адрес сайта.
Reply
Reply
Я бы теперь в тесто либо вообще сахар не стала бы класть, либо положила бы четверть от нормы. В сироп уменьшать страшно, сиропы - дело такое.
Reply
И пирог прекрасный!
Reply
Я тоже люблю, когда хорошие люди встречаются :)
Пирог хорош, но его же цельный противень! Может, тебе выслать? :)))
Reply
Reply
Reply
Какой же трудоёмкий!! И объемный! очень необычный, я б тоже угостилась ))
Reply
Выслать половину? Он действительно хорошо :)
Reply
Пельмени нам лепить привычнее )) пирог звучит очень вкусно, конечно.
Reply
Reply
Reply
Reply
:))
Reply
Reply
Leave a comment