PortokolOpita

Dec 12, 2019 18:15

ПортоколОпита, или греческий апельсиновый кекс

Для раунда греческой кухни в gotovim_vmeste2


Read more... )

desserts, Пироги сладкие, sweets, citrus, Печиво, famous chefs, цитрусовые, известные шеф-повара, Десерты, baking, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 36

ext_2038317 December 12 2019, 23:47:57 UTC
Отдельное спасибо за упоминание моей скромной персоны, очень рада, что заинтересовала вас этим рецептом . Маленький нюанс в том, что рецепт Акиса немного отличается от стандартной портокалопитиы, этим он меня и подкупил. Стандартный рецепт на сайте Эльвиры, она проживает на Крите , и ее кулинарный канал очень популярен, как и канал о путешествиях по Криту. Рекомендую ее видео, она все рецепты делает правильно, и просто приятная такая женщина, даже мне интересно смотреть, как она готовит . Еще один вариант того самого пирога. https://www.youtube.com/watch?v=yrOOJ2riZmA

Reply

lgabriel December 13 2019, 00:52:08 UTC
Спасибо, посмотрю ее обязательно :)

Reply


luba_mont December 13 2019, 00:44:21 UTC
Надо же, как интересно! Никогда в жизни сама не додумалась до такого использования filo, я его, вежливо сказать, недолюбливаю. А цитрусовые кексы, наоборот, очень одобряю. Поэтому такой рецепт попробую обязательно. Спасибо!

Reply

lgabriel December 13 2019, 00:56:20 UTC
Я фило в несмятом, так сказать, виде тоже не. Но вот ленивую баницу делала, там примерно такая же техника, только листы не подсушиваются, а просто так сминаются, как ненужная бумага ;) И в таком виде они хорошо пропитываются и становятся мягкими. Хочешь, посмотри у меня в каталоге.
На здоровье! Наташа вон выше говорит, что Акис у них делает свою модификацию (он у них знаменитость вроде Джейми нашего Оливера :), а если ты хочешь правильный, то сходи на сайт Эльвиры, у Наташи там адрес сайта.

Reply

luba_mont December 13 2019, 01:37:39 UTC
Люба, зачем мне правильный? Мне интересен проверенный! Вот за это и спасибо! Теперь даже сахар уменьшу по твоей нааодке, я слишком сладкое не люблю.

Reply

lgabriel December 13 2019, 11:06:10 UTC
Почему-то греки, турки и арабы (про остальных просто не знаю) любят такое сладкое, чтобы сахар аж из ушей тек :)
Я бы теперь в тесто либо вообще сахар не стала бы класть, либо положила бы четверть от нормы. В сироп уменьшать страшно, сиропы - дело такое.

Reply


bergberg December 13 2019, 07:46:21 UTC
Ура! Как замечательно, девушки, что вы нашли друг-друга! Я очень рада.
И пирог прекрасный!

Reply

lgabriel December 13 2019, 11:15:23 UTC
Ура :)
Я тоже люблю, когда хорошие люди встречаются :)
Пирог хорош, но его же цельный противень! Может, тебе выслать? :)))

Reply

bergberg December 13 2019, 18:00:09 UTC
Я бы не отказалась)))

Reply

lgabriel December 13 2019, 18:20:36 UTC
А дойдет ли? Давай лучше в гости приезжайте, еще раз сделаю. А если найдется безглютеновое фило, то и супругу твоему можно будет :)

Reply


enmsk December 13 2019, 14:26:34 UTC

Какой же трудоёмкий!! И объемный! очень необычный, я б тоже угостилась ))

Reply

lgabriel December 13 2019, 18:17:28 UTC
Манты-пельмени лепить не менее трудоемко :) Может, даже и более.
Выслать половину? Он действительно хорошо :)

Reply

enmsk December 13 2019, 18:39:35 UTC

Пельмени нам лепить привычнее )) пирог звучит очень вкусно, конечно.

Reply

lgabriel December 14 2019, 01:01:28 UTC
Вообще говоря, вариант с подсушиванием теста его личный, Акиса. Другие, более правильные и традиционные варианты, тесто не подсушивают, а просто режут эдакой лапшой. И быстрее, и проще. Хочешь, посмотри, там в Наташином комментарии есть линк на некую Эльвиру, Наташа говорит, там более правильный рецепт.

Reply


cookingoffroad December 14 2019, 19:50:55 UTC
Правда солнечный :)

Reply

lgabriel December 14 2019, 22:32:44 UTC
Даже жалко, что я этим пирогом заинтересовалась слишком поздно, в твой оранжевый раунд он не попал :)

Reply

cookingoffroad December 15 2019, 05:53:03 UTC
Какие наши годы - успеем еще!
:))

Reply

lgabriel December 15 2019, 09:03:18 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up