Bierfleisch - Beer-Braised Beef or Beer Goulash

Nov 21, 2019 17:14

Говядина с пивом или гуляш с пивом

В названии блюда в книге слово "гуляш" отсутствует, но есть в тексте, так что вполне могу это блюдо "посчитать" и присвоить ему номер в моем личном списке рецептов гуляшей как вторых блюд. Итак, гуляш номер 3 :)))


Read more... )

famous chefs, german ciusine, Немецкая кухня, известные шеф-повара, Алкоголь в кулинарии, alcohol in cooking, beef

Leave a comment

Comments 12

d_white1967 November 26 2019, 00:58:34 UTC
Если убрать томаты и паприку, будет еда финских лесорубов.
Совершенно не шучу - мне в Финляндии рассказзывали, что во времена оне (а кое-где и сейчас) бросали с утра в котёл шмат говядины, лук, перец-соль, ну и что ещё есть, заливали пивом - и в печь; оставшаяся дома жена периодически подливала пиво (тёмное обычно). К тому моменту, как возвращались из леса, всё было готово.
Я, заинтересовавшись, сделал такое в Питере в духовке. Я понял, что слова "тает на языке" - не фигура речи.

Reply

lgabriel November 26 2019, 01:54:39 UTC
Заливали пивом - это не совсем то, что делалось в моем случае. Но можно попробовать в тиховарке, да.

Reply


Leave a comment

Up