Мне кажется, персидские/турецкие, вообще средиземноморские рецепты все такие. Может, ошибаюсь, не настолько хорошо я эти кухни знаю. Индийская/китайская еще: пока все ингредиенты соберешь, умучаешься. Но вкууусно!
В индонезийских ещё миллион ингредиентов. Мне как-то книжка попалась:) А ещё была книга, все рецепты только из 4-х составляющих:) Как раз для меня, ленивой:)
Я, по-моему, даже из 3 ингредиентов видела :) Но это мы и сами можем: картофельное пюре, например, как раз 3 ингредиента: картошка, масло и молоко. Соль не считается, она везде входит :)
Приезжай :))) Мне кажется, вся средиземноморская кухня и кухня Юго-Восточной Азии такая вот, покуда соберешь все ингредиенты, с ума сойти можно. Но вкусно!
Да-да, кисло-сладкий .. Щи точно не сладкие :))) Все-таки уксусом подкислять не наша традиция.. больше характерная для жарких стран, поэтому, наверное, такая ассоциация возникает :))
Comments 21
Reply
Reply
А ещё была книга, все рецепты только из 4-х составляющих:) Как раз для меня, ленивой:)
Reply
Reply
Я к рисовому уксусу, ты к гарам-масала.))
Тебе явно понравится пирог бастийя-из теста фило, курицы с приправами с сахарной пудрой сверху и корицей.
Reply
Не, бастийю не люблю. Вернее, фило не люблю, а курицу с корицей как раз люблю :)
Reply
Reply
Reply
Вот это суп! Хотелось бы попробовать, но не готовить ))
Reply
Мне кажется, вся средиземноморская кухня и кухня Юго-Восточной Азии такая вот, покуда соберешь все ингредиенты, с ума сойти можно. Но вкусно!
Reply
Спасибо! Забегу как-дь))) и непременно со своей антоновкой )))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Щи точно не сладкие :)))
Все-таки уксусом подкислять не наша традиция.. больше характерная для жарких стран, поэтому, наверное, такая ассоциация возникает :))
Reply
Reply
Leave a comment