Warm Chicken Liver Salad with Spinach and Figs

Sep 18, 2019 14:27

Теплый салат из куриной печенки со шпинатом и инжиром

Для раунда теплых салатов в gotovim_vmeste2



Сначала я хотела сделать вот этот салат, но в теплом варианте. А потом мамина соседка, которая прекрасно готовит, рассказала, как она сделала индюшачью печенку, и планы поменялись ;) Правда, индюшачьей не было в моем придворном супермаркете, но была куриная.

Для печенки:
1 фунт куриной печенки
1 ½-2 стакана мадеры
2-3 ст ложки сметаны
1 луковица
2-3 ст ложки растительного масла
пара ложек кипятка
соль, перец

Для салата:
4-5 черных инжирин
4-5 грецких орехов
мелкая луковица
около 100 г листьев молодого шпината
соль, перец

Печенку промыла, обработала, сложила в стеклянную посуду и залила мадерой. Занялась другими делами, и в результате печенка вымачивалась часа два, если не больше.
Затем откинула печенку на дуршлаг и оставила стекать.
Нарезала лук: сначала луковицу пополам, затем каждую половину еще на 4 части, и уже их резала не слишком тонко.
В сотейнике согрела масло, положила лук, готовила на среднем огне до золотистости.
Сметану выложила в глубокую тарелку, добавила немного кипятка, вилкой разбила до однородности. Влила эту смесь в сотейник к луку, перемешала, выложила туда же печенку, щедро посолила и слегка поперчила, чуть уменьшила огонь и накрыла сотейник крышкой.
Готовила минуты 3-4, где-то в середине процесса перемешав и перевернув особенно крупные куски печенки.
Сняла с огня, дала постоять то время, пока готовила салатную базу.
В порционные салатницы положила по паре пригоршней шпината, крупные листья порвала пополам.
На сухой сковороде слегка прогрела четвертинки орехов.
Вымыла и обсушила инжир.
Нарезала несколько полуколец мелкой луковицы.
Положила инжир на шпинат, присыпала орехами и луком, наверх положила по несколько кусков теплой печенки.
Заправила тем соусом, что образовался в сковороде при приготовлении печенки.

salads, fruits, greens, alcohol in cooking, шпинат, Салаты, spinach, Фрукты-ягоды, offal, Алкоголь в кулинарии, Субпродукты, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up