Brașov-Style Pancakes

Aug 26, 2019 22:02

Блинчики по-брашОвски

Для раунда кухни Болгарии и Румынии в gotovim_vmeste2


Read more... )

румынская кухня, Блины и оладьи, romanian cuisine, bliny, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 19

lj_frank_bot August 27 2019, 02:03:10 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply

lgabriel August 27 2019, 02:10:22 UTC
Совершенно верно

Reply

lj_frank_bot August 27 2019, 02:16:18 UTC
Я старался

Reply

lgabriel August 27 2019, 14:47:43 UTC
:))

Reply


kosolobik August 27 2019, 04:36:21 UTC
Для блинчиков действительно интересная обжарка. Не жирненько было?

Reply

lgabriel August 27 2019, 14:43:05 UTC
Масло очень горячее было, примерно как для чебуреков, так что блинчики не сильно впитали. И я их еще потом на полотенце бумажное выложила. А если еще йогуртом полить или там ряженкой, вообще красота :)))

Reply


hrizantema_8 August 27 2019, 11:19:06 UTC
Как то готовила старинные налистники на Масленицу по рецепту Ляховской.
Именно такой способ обжарки предлагался как и тут..так что не только
у румын он.)) Очень вкусный способ, что и говорить..

Reply

lgabriel August 27 2019, 14:46:35 UTC
Я все пыталась вспомнить, что именно ты таким вот способом обжаривала, что обычно не делают. Вроде как гренки, нет? Или бутерброды горячие? В общем, помнила только, что у тебя встречала :)))

Reply

hrizantema_8 August 27 2019, 15:39:18 UTC
помимо налистников гренки из тостера.))
или же обжаренные..не помню..
Посмотри у меня Каталог, недавно для своего хлебного ФМ делала..раздел Бутерброды,сэндвичи, гренки.
А налистники в Блинах.

Reply

lgabriel August 27 2019, 18:47:35 UTC
Гренки были, ага :)))

Reply


bergberg August 27 2019, 16:00:15 UTC

Курица+грибы - это вообще беспроигрышный рецепт.

Reply

lgabriel August 27 2019, 18:48:54 UTC
Для меня да. А драгоценный сперва похвалил, а потом спросил, можно ли без мяса ;))

Reply


cookingoffroad August 27 2019, 16:29:49 UTC
С помощью омлета начинку связывать - интересный прием..
а вот обжаривать в яйце и сухарях - я с рисовыми блинчиками недавно так поступила,
но считаю, что хватило бы и только яйца, сухари уже перебор :))

Reply

lgabriel August 27 2019, 18:51:38 UTC
Да, я вот тоже удивилась, когда прочла. Если бы бешамель, то это как-то привычно звучит :)))
По поводу сухарей - мне как раз понравилось. Но я вообще хлеб люблю, и сухари тоже :))) Любимый вариант цветной капусты как раз обжаренный в сухарях. Правда, в данном случае тесто с тестом, конечно, но я и макароны с хлебом ела когда-то ;Ь

Reply

cookingoffroad August 28 2019, 05:13:58 UTC
Я тоже хлеб люблю, но сухарная крошка, жареная в большом количестве жира - это другое :))
В немецких рецептах видела интересный способ загущения и связывания компонентов начинки - размоченной в молоке булочкой.. прямо в сковородку добавляешь и перемешиваешь до распределения..попробовала - мне понравилось. и на вкус нейтрально и нежности добавляет, и никаких дополнительных хлопот.

Reply

lgabriel August 28 2019, 08:03:30 UTC
О, классный способ! Спасибо, возьму на вооружение!

Reply


Leave a comment

Up