Brașov-Style Pancakes

Aug 26, 2019 22:02

Блинчики по-брашОвски

Для раунда кухни Болгарии и Румынии в gotovim_vmeste2



БрашОв - древний город с богатой историей, расположенный в Трансильвании; один из крупнейших городов Румынии, горнолыжный курорт, культурный центр и город-побратим Минска. И, конечно, при таком раскладе я не могла не обратить внимание на блюдо из этого города :)))

Блинчики я напекла самые обычные; каждый может использовать свой любимый рецепт теста. Для меня главное отличие этих блинчиков от тех, что я делала раньше, даже не начинка, хотя и здесь есть для меня интересные моменты, а способ обжарки.

Для начинки:
300 г готового куриного мяса (у меня были отварные куриные ножки)
600 г грибов (шампиньоны)
1 луковица
2 яйца
1 ст ложка муки
около ½ стакана молока
зелень укропа
эстрагон, соль, перец, сладкая паприка, тимьян
3-4 ст ложки растительного масла

Для обжарки:
2-3 яйца
панировочные сухари
растительное масло

Грибы обработала, разрезала пополам, а некоторые особенно большие на четвертушки; затем с помощью яйцерезки нарезала их ломтиками.
Лук нарезала кубиком.
С куриных ножек сняла мясо и нарезала его, не слишком стараясь.
Зелень укропа нарезала мелко.
Яйца разбила в стакан, слегка расколотила вилкой, долила молоко до верха стакана.
В сотейнике согрела масло, выложила лук и грибы, посолила, поперчила, накрыла крышкой, готовила на среднем огне около получаса, время от времени помешивая.
Сняла крышку, добавила куски курицы, готовила до выпаривания жидкости.
Присыпала содержимое сковороды мукой, добавила специи, уменьшила огонь, тщательно перемешала.
Влила в сотейник молоко с яйцами, активно перемешивала, пока смесь не загустела.
Добавила укроп, еще раз перемешала, сняла с огня и отставила в сторону, остывать.

Разбила в мелкую тарелку пару яиц и расколотила их вилкой.
В другую тарелку насыпала панировочных сухарей.
Начинила блинчики остывшей начинкой, сворачивая трубочкой с подогнутыми краями.
В сотейнике нагрела много масла - слой масла должен быть не менее сантиметра, чтобы блинчики обжаривались в полуфритюре. Надо при этом помнить, что масло должно быть горячим: иначе блинчики впитают в себя слишком большое его количество и потеряют хрусткость.

Далее каждый свернутый блинчик обмакивала со всех сторон в яйце, прокатывала в тарелке с сухарями, следя, чтобы слой сухарей был равномерен, и выкладывала в горячее масло. Обжаривала на сильном огне до золотистой корочки. После обжарки выложила на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавала со сметаной или йогуртом. По желанию можно сдобрить сметану паприкой или посыпать блинчики сверху мелко резаной петрушкой.
Интересная штука получилась, что-то больше напоминающее пирожки, нежели блинчики :Ь

румынская кухня, Блины и оладьи, romanian cuisine, bliny, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up