Куриная грудка с зеленым горошком по-румынски
Для раунда кухни Болгарии и Румынии в
gotovim_vmeste2 Когда-то сто лет назад в журнале "Бурда-моден" был рецепт курицы с зеленым горошком, запеченной под крышкой из теста.
Это вот блюдо напомнило мне тот давний рецепт. Вспомнить бы еще, какое там тесто было, я бы с удовольствием повторила :)))
2 ст ложки растительного масла
2 куриные грудки
1 фунт замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 ст ложка томатной пасты
1 ст ложка кукурузного крахмала
около чашки куриного бульона
много зелени укропа
соль, перец
Куриные грудки нарезала довольно крупно, оставила отдыхать и согреваться на кухонном столе.
Лук нарезала мелким кубиком, зелень укропа просто мелко.
В сотейнике нагрела масло, выложила туда лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила томатную пасту, перемешала.
Выложила курицу, посолила, поперчила, влила немного бульона, чтобы покрыть дно сотейника. На среднем огне готовила, помешивая, минут 10.
Всыпала к курице горошек, перемешала, долила еще немного бульона, буквально четверть чашки.
В пиале развела крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Влила эту смесь в курицу с горошком, постоянно перемешивая. Готовила еще минуту-другую, пока горошек полностью не прогрелся, а жидкость не загустела.
Добавила укроп, перемешала, накрыла, сняла с огня, дала постоять 10 минут.
Подавала с картофельным пюре.