Tart Cherry Pie with Sour Cream Custard

Jul 10, 2019 21:21

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Для ФМ "Молочные реки, творожные берега" у Лены silverina1

Вишню в моей округе только на ферме и можно купить, к сожалению. И когда я до той фермы наконец доезжаю, то остановиться очень трудно. Вот и в этот раз купила вишни... не знаю точно, сколько было в той коробке, но не меньше 5 кг. Стала искать, что сделать с вишней, и нашла вот это. Очень похож на мой дежурный пирог с вишней (когда я до вишни дорываюсь, то всегда делаю именно его в первую очередь), который я, конечно, тоже сделала :))) Но в этом много меньше работы.




Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки общего пользования
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли

Для начинки:
400 г вишни

Для заливки:
250 г сметаны
2 яйца
1 ст ложка картофельного крахмала
80 г сахара

Пара ложек крахмала для обсыпки теста под вишню.

Масло размягчить при комнатной температуре.
Вишню помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохла.
Форму с вынимающимся дном выстелить фольгой. Маслом не смазывать, в тесте его, масла, вполне достаточно, ничего никуда не пристает.
Всыпать в миску с маслом сахар, хорошо растереть вилкой.
Вбить туда яйцо, размешать до однородности.
Добавить соль и постепенно, малыми порциями, добавить муку, полностью растирая с каждой новой порцией.
Скатать тесто в шар, расплющить в диск, выложить в форму и раскатать, формируя стенки.
Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на час.

За это время освободить вишню от косточек и выложить ее в дуршлаг, чтобы стек сок.

Приготовить заливку: смешать все ингредиенты до однородности.

Включить духовку на 375 Фаренгейта.
Вынуть форму с тестом из холодильника, освободить от пленки.
Обсыпать крахмалом (можно через ситечко, чтобы ровнее распределилось).
На крахмал уложить вишню, на вишню вылить заливку.
Поставить в нагревшуюся духовку, печь 40-50 минут.

Очень вкусно, но для меня многовато сахара. И я думала добавить к вишне немного кардамона и/или душистого перца, но попросту забыла. В следующий раз добавлю, благо у меня теперь в морозилке вишня без косточек порционно запакована :)))

Пироги сладкие, berries, Фрукты-ягоды, ФМ, baking

Previous post Next post
Up