Ве-ча - салат советских корейцев, Корё сарам, из огурцов и мяса
Для раунда салатов с огурцами в
gotovim_vmeste2 Само слово "ча" означает "салат" (морковча, например, салат из моркови или, как мы все привыкли, корейская морковка), а "ве", соответственно, огурцы. Основной источник моих познаний находится
вот здесь, плюс почитала еще некоторое количество рецептов и сделала свой вариант.
3-4 огурца
300 г говядины
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 красный болгарский перец
3-4 ч ложки уксуса
½ ч ложки сахарной пудры
1 ч ложка кунжутного масла
5-6 ложек растительного масла
3-4 ч ложки соевого соуса
молотый кориандр
соль
красный перец, черный перец, паприка, кунжут, нигелла
зелень кинзы
Огурцы помыла, срезала кончики, разрезала сначала пополам по длине, затем поперек на куски длиной примерно в пол пальца, а эти куски на брусочки.
Сложила в миску, сбрызнула уксусом, посолила, перемешала и отставила в сторону.
Чеснок нарезала мелко, лук полукольцами, болгарский перец длинными брусочками.
Кинзу помыла, обсушила, нарезала не слишком мелко.
Мясо нарезала брусочками примерно такой же длины, как огуречные брусочки.
В сотейнике хорошо разогрела примерно половину масла, выложила туда мясо, обжарила с одной стороны на довольно сильном огне, перевернула, обильно сдобрила кориандром, добавила кунжутное масло. Уменьшила огонь, накрыла крышкой, готовила минут 10. Затем сняла крышку, добавила в мясо чеснок и болгарский перец, красный и черный молотые перцы, паприку. Перемешивая, обжаривала еще некоторое время, пока не испарилась выделенная мясом жидкость и не обжарился болгарский перец.
Выключила, добавила кунжут и нигеллу, дала постоять минут 5, затем откинула на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Тем временем согрела в сковороде вторую половину масла, выложила в него лук, обжарила до золотистости.
Выложила мясо и лук в миску с огурцами, добавила соевый соус и сахарную пудру, хорошо перемешала и убрала в холодильник: салат должен как следует выстояться, не менее 10 часов.
Теоретически кинзу надо было добавить сразу, но некоторые в моем доме не слишком любят всяческую зелень, поэтому кинзу я добавляла уже перед самой подачей и только в свою порцию. И да, указанное количество уксуса/соевого соуса - только лишь руководство к действию; попробовав, я добавляла как их, так и специй.
Если этот салат, да с горячей отварной картошкой - отличный получается ужин или обеденное второе блюдо :))
Лиля, спасибо!