Leave a comment

Comments 15

bergberg May 14 2019, 07:02:25 UTC

Грузинская кухня вкусненная! Любила раньше ходить в грузинский ресторан. Надо бы покопаться в голове и что-то вспомнить. Пока вспоминаю только цыплят-табака, которые мама жарила, придавив папиной гантелью.

Reply

lgabriel May 14 2019, 10:18:12 UTC
О, точно, цыплят бабуля тоже делала. Не помню, чем придавливала, кажется, гирей ;) У нас дома весы были с двумя чашами и набором гирь, самая большая была, кажется, на 5 кило :)
А еще же харчо :) Правда, я никогда не только не готовила, но даже и не ела.

Reply

bergberg May 14 2019, 10:35:50 UTC
А я харчо ела много раз. Вкусно!

Reply

lgabriel May 14 2019, 22:17:25 UTC
Да в грузинской кухне невкусно просто не может быть по определению :)

Reply


d_white1967 May 14 2019, 22:46:02 UTC
Эх, поздно прочитал. Давно не делал, соскучился, а у меня хорошее куриное филе пропадает. А в магазин за помидорами откровенно лень.
Но поставил себе галочку - в следующий раз надо сделать. Спасибо!

Reply

lgabriel May 15 2019, 01:45:55 UTC
На здоровье!
Но знаешь, куриную грудку в этом всем не представляю. Она же пересохнет быстрее, чем лук протушится, нет?

Reply

d_white1967 May 15 2019, 03:15:03 UTC
"Филе" не равнозначно "грудка" :))
У меня упаковка филе как раз с бёдрышек. Самое оно.

Делаю почти как ты, но минус томатная паста; смысл? лучше лишний помидор положить.
Я отдельно обжариваю курицу, откладываю её под фольгу, а потом лук до золотистости. туда томаты, до загустения (почти). и туда цыпу.
А хмели-сунели у нас есть!

Reply

lgabriel May 15 2019, 13:26:10 UTC
Томатную пасту чисто для цвета добавила :))
Да, как-то привыкла к тому, что под филе всегда грудку подразумевают. Но, кстати, таки придумала, как и с грудкой сделать: если ее очень коротко обжарить, потом по твоей технологии, а когда соус готов, вернуть туда птица одновременно с много кинзы и выключить. Если при этом грудку не резать на мелкие куски, должно получиться.

Reply


cookingoffroad May 18 2019, 15:28:07 UTC
Фазан это круто!
Жаль, что соус на фото не попал - в нем же самый смак :))

Reply

lgabriel May 18 2019, 23:35:31 UTC
Чисто теоретически это блюдо должно быть сделано из фазана, но фазаны сейчас явно менее распространены, чем куры :)))
Соус не фотогеничен, поэтому не

Reply

cookingoffroad May 19 2019, 06:40:50 UTC
Видимо, в Грузии фазаны такое же обычное дело, как куры :))

Reply

lgabriel May 19 2019, 14:09:53 UTC
Судя по тому, что само название блюда переводится как "блюдо из фазана" или что-то вроде этого, во времена зарождения так оно и было :)))

Reply


Leave a comment

Up