Чаудер из цветной капусты и лаврака

Jun 23, 2007 20:12

Не уверена, впрочем, что я правильно название рыбы перевела - в оригинале сибас (Sea Bass)
Идея - вот отсюда Перевод рецепта

0,25 фунта бекона, крупно порезанного
2 столовые ложки сливочного масла
4 шалота, порезанных тонко
2 большие луковицы, располовиненные и тоже тонко порезанные
2 чайные ложки тимьяна
2 картошины, почищенных и порезанных кубиками
2 помидора без шкуры и семян, порезанных кубиками
соль и перец
3 чашки крепкого рыбного бульона
3 чашки молока
3 чашки соцветий цветной капусты
1,5 фунта рыбного филе, порезанного кусками
0,25 чашки измельченного зеленого лука, только белой части

Для украшения: стружки сливочного масла и зеленая часть того самого измельченного зеленого лука

Обжарить бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не начнет коричневеть. Вынуть и отложить в сторону. Слить вытопившийся жир, оставив в сковороде 2 столовые ложки. Добавить столько же сливочного масла и спассеровать шалот, лук и тимьян до мягкости лука. Добавить картошку, помидор, соль и перец и, помешивая, пассеровать 5 минут. Добавить бульон, молоко и капусту, довести до кипения, уменьшить огонь до очень малого и варить около 20 минут. Выправить соль и перец.
Когда все подготовлено к сервировка, добавить рыбу и отложенный ранее бекон и проварить при тихом кипении примерно 3 минуты, до готовности рыбы. Вмешать белую часть зеленого лука, разлить по тарелкам, положить стружки затвердевшего масла и посыпать зеленопй частью зеленого лука

Критические замечания по прочтении - кислота (помидоры в данном случае) идет в блюдо одновременно с картошкой. И вообще - помидор для меня совершенно не ‘чаудерный’ овосч. Уж не говоря о сочетании помидора и молока. Сливки (жирные) я могу понять, а молоко свернется же, нет?

Кроме того, для меня лично чаудер - что-то среднее между просто супом и супом-пюре. Может, и неправа, но делала несколько по-другому.

Как делала я
Половину картошки и капусты отварила до готовности в небольшом количестве воды и спюрировала (просто вилкой). Влила туда необходимое мне количество бульона и молока и отставила в сторону.
Лук и шалот спассеровала в оливковом масле, добавила картошку, тимян, соль и перец, добавила чуть бульона, накрыла и на малом огне дала картошке дойти до почти готовности. Бульон к этому времени практически весь исчез.
Добавила капусту, слегка обжарила все вместе, опять влила горячий бульон, поварила до готовности овощей. Выложила все содержимое сковороды в кастрюлю с подготовленной основной, медленно довела до кипения. В тихо кипящий суп забросила тонко порезанное рыбное филе, накрыла и выключила. Не было на тот момент в нашем магАзине сибаса, поэтому использовала тиляпию.
Дала постоять минут 5, затем разлила по тарелкам, куда заранее положила тонко резанную белую часть зеленого лука. Посыпала зеленой частью того же лука и смолола наверх еще немного перца.
Неплохо, но, на мой взгляд, картошки (в виде пюре) надо больше, а лука меньше.

Фотографии постараюсь выложить, но позже

vegetables, Рыба и морепродукты, Овощи, Супы, fish&seafood, soups

Previous post Next post
Up