Или попросту картошка и цветная капуста. Вариации на тему этого самого обычного индийского блюда.
Рецептов начитано было много, так что даже не могу точно указать источник. Дочь отыскала пошаговые картинки, но и они были, в общем, о том же.
Блюдо из серии 'проще не бывает', и наверняка его приготовит еще куча народу, ибо очень вкусно.
Пропорций, собственно, нет. Мы взяли полкочана цветной капусты, 3 приличных размеров картофелины, 3 шалотины, зуб чеснока и примерно полстакана зеленого горошка. Горошек - мое дополнение из другого индийского же блюда - Aloo Matar, то бишь картошка с горошком. Потому что очень подходит к картошке с капустой. И вносит не только вкусовую, но и цветовую нотку. Но пропорции картошки-капусты можно менять в любую сторону.
Из специй были: молотые кумин, кориандр и гарам масала, фенугрек (шамбала) - пара зерен, смесь перцев в молотом же виде, чуть молотого имбиря и зерна горчицы. Да, еще лимонный сок (свежевыжатый)
Лук спассеровали, добавили чеснок и специи, полили лимонным соком, через минуту накидали не слишком мелко нарезанную картошку, присолили, закрыли крышкой и дали попариться 15 минут на слабом огне. Добавили разобранную на соцветия цветную капусту, слегка обжарили, снова накрыли и на малом же огне довели овощи до готовности. Надо сказать, я пару раз доливала по капле воды - приставало ко дну. В практически готовые уже картошку с капустой я кинула на пару минут зеленый горошек (у меня был замороженный). И все.
Единственное, я мало специй положила - не рискнула в первый-то раз.
Подали, как советовали на отысканной дочерью странице, с салатом - помидоры, огурцы, лук и морковка (я натерла ее на крупной терке). Даже не заправляли ничем - помидоры после присаливания дали достаточное количество сока.
Очень вкусно.
Фотографии нет - что там фотографировать-то?
UPD.
Лиза вполне обоснованно смутилась по поводу времени использования лимонного сока. Поскольку ее смущение справедливо, добавляю: картошка не стала 'стеклянной', но готовилась очень долго, 40 минут почти. Так что в следующий раз я либо вовсе без лимонного сока обойдусь, либо налью его попозже, когда картошка будет наполовину готова.