Baby Corn with Snow Peas

Apr 04, 2019 20:02

Мини-кукуруза со стручками сахарного горошка

Для раунда азиатских овощей в gotovim_vmeste2



Elizabeth Schneider, справочник "Vegetables from Amaranth to Zucchini", стр. 220

Данный рецепт дан в книге не рецептом, а скорее идеей адаптации рецепта китайской кухни под вкусы европейцев и американцев. Соответственно, никаких норм в рецепте нет, да они и не нужны, на самом деле.

8-10 мини-кукурузок
пригоршня стручков сахарного горошка
1 ст ложка сливочного масла
1 зубок чеснока
пара веточек тимьяна
по щепотке мелкой соли и сахара
около ½ стакана воды пополам с молоком

Кукурузки положила в смесь воды и молока, прокрутила в микроволновке пару минут, перевернула початки на другую сторону, прокрутила еще 2 минуты. Слила жидкость.
Стручки промыла и обработала.
Зубчик чеснока очистила от шелухи и придавила/слегка раздавила плоской стороной лезвия ножа.
В сотейнике растопила масло, добавила чеснок, тимьян и стручки. Посолила, посахарила.
Готовила на средне-малом огне под крышкой пару-тройку минут.
Всыпала в сотейник початки кукурузки, прогрела все вместе, помешивая.
Удалила чеснок и тимьян.
Подавала с картофельными котлетами.

Быстро и хорошо.

vegetables, Овощи, Кукуруза, corn, зеленый горошек, green peas, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up