Суп с китайской и цветной капустами и брокколи
Для раунда азиатских овощей в
gotovim_vmeste2 Совершенно обычный овощной суп на курином бульоне. Нормы весьма приблизительны, все зависит от наличия и количества овощей и желаемой густоты конечного продукта.
Кусочек цветной капусты
пара кочешков брокколи
пара листьев китайской капусты (напа)
2-3 мини кукурузы
пригоршня стручков сахарного горошка
луковица
кусок морковь
кусок корня петрушки
¼ красного болгарского перца
1 большой зубок чеснока
зелень кинзы
соль, перец
куриный бульон
2-3 ст ложки растительного масла
сок лайма
Все овощи обработать. Цветную капусту и брокколи нарезать тонко вместе с кочерыжками. Напу нашинковать. Горошек разрезать на 2-3 части. Перец и лук нарезать мелкими кубиками. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Чеснок измельчить в мелкую крошку. Зелень кинзы нарезать мелко. Мини кукурузы нарезать дисками поперек.
В сотейнике согреть масло, пассеровать в нем лук, морковь и корень петрушки.
Бульон довести до кипения, заложить туда напу, болгарский перец, кукурузу, цветную капусту и брокколи, варить 10 минут.
Добавить горошек, пассерованные овощи из сотейника, сбрызнуть соком лайма, довести до кипения, варить 1 минуту.
Добавить чеснок, кинзу, выправить соль и перец, довести до кипения, выключить. Дать постоять 10 минут, подавать со сметаной.
Количество бульона не указываю, это зависит от личных предпочтений.