Chinese Cabbage with Mushrooms, Noodles, and Almonds

Apr 02, 2019 19:09

Китайская капуста (напа) с грибами, лапшой и миндалем

Для раунда азиатских овощей в gotovim_vmeste2



Elizabeth Schneider, справочник "Vegetables from Amaranth to Zucchini", стр. 198

около 1 ¾ фунта китайской капусты (лучше всего напа)
½ фунта широкой яичной лапши
3 ст ложки сливочного масла
½ фунта шампиньонов
1 ч ложка сахара
1 ч ложка крупной соли (или половина мелкой)
2 ч ложки кукурузного крахмала
3 ст ложки сухого хереса
⅔ чашки куриного бульона
2 стрелки зеленого лука, только зеленая часть
½ чашки лепестков миндаля
3 ст ложки мелко нарезанной кинзы
перец

Подготовила грибы, нарезала их пластинками.
С напы сняла нужное по весу количество листьев, промыла, обрезала кончики. Разрезала листья пополам вдоль, затем сложила стопочкой и нарезала кусками примерно с фалангу шириной.
Зеленую часть лука и кинзу нарезала мелко.
Миндаль прокалила на сухой сковороде.
Поставила на огонь кастрюлю с подсоленной водой для лапши.
Параллельно с подготовкой наполнителя дождалась кипения воды, сварила лапшу по инструкциям на пакетике и откинула ее на дуршлаг.
В широкой сковороде растопила полторы ложки масла, всыпала грибы. Сначала на малом огне дала им выделить жидкость, затем увеличила огонь и готовила до выпаривания этой самой жидкости.
Добавила соль, сахар, 1 ст ложку масла, всыпала капусту, перемешала, накрыла, чтобы капуста осела. Конечно, опять выделилась жидкость. Сняла крышку, помешивая, готовила до выпаривания жидкости и желаемой мягкости капусты.
Развела крахмал хересом, смешала с бульоном, влила в сковороду.
Туда же добавила оставшееся масло, выложила лапшу, зеленый лук, миндаль и кинзу. Поперчила, хорошо перемешала.

Вкусно. Но рецепты надо читать внимательно ДО, а не во время приготовления: грибы положено было разрезать на четвертинки, а вовсе не пластинками, а миндаль (или кешью) как раз должен был быть порублен крупными кусками.

vegetables, alcohol in cooking, Овощи, китайская капуста, pasta, Паста, Алкоголь в кулинарии, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up