Судя по фамилии, автор книги немка или другая европейка, далёкая от китайской еды. Люба, ты видела, я давала какой-то китайский рецепт, блюдо принесла на работу, дала попробовать китайцу-сослуживцу. Из провинции Сычуань, между прочим, а они ох какие гурманы. И, первое, что я от него узнала - никакого добавления сахара! Это европейцы и американцы адаптировали китайские рецепты под свои вкусы.
Я и не говорю, что это блюдо китайской кухни. И автор не говорит. Это только лишь "по мотивам" и с использованием некоторых характерных продуктов. Я китайскую американскую кухню люблю, но очень редко ем, и вряд ли буду готовить оригинальные блюда: драгоценный плохо переносит. Но замечание учту, спасибо :)
А мы с сослуживцем экспериментируем. :) Теперь и с японской едой - мой друг жил 6 лет в Япониии, был женат на японке, у китайского коллеги первая из 3-х жён японка. :) Люба, ты есть в Instagram? Я там больше пощу.
Капусту ж вам не? Или китайскую можно? С удивлением, кстати, обнаружила, что все эти бок чои тоже капустные - справочники иногда читать крайне полезно :))
Наверно, но рецепт не заявлен китайским, а лапша была яичная. Про "вкусно" - драгоценный положил себе добрую порцию добавки и сказал, что это я виновата в том, что он на ночь так объелся ;)))
Comments 14
Люба, ты видела, я давала какой-то китайский рецепт, блюдо принесла на работу, дала попробовать китайцу-сослуживцу. Из провинции Сычуань, между прочим, а они ох какие гурманы. И, первое, что я от него узнала - никакого добавления сахара! Это европейцы и американцы адаптировали китайские рецепты под свои вкусы.
Reply
Я китайскую американскую кухню люблю, но очень редко ем, и вряд ли буду готовить оригинальные блюда: драгоценный плохо переносит. Но замечание учту, спасибо :)
Reply
Люба, ты есть в Instagram? Я там больше пощу.
Reply
Эксперименты - это здорово :)
Reply
Интересно капуста+орехи. Попробую!
Reply
Reply
Reply
Reply
Вкусно хоть?
Reply
Reply
Хорошо, что вкусно!
Reply
Reply
Leave a comment