Chinese Cabbage with Mushrooms, Noodles, and Almonds

Apr 02, 2019 19:09

Китайская капуста (напа) с грибами, лапшой и миндалем

Для раунда азиатских овощей в gotovim_vmeste2


Read more... )

vegetables, alcohol in cooking, Овощи, китайская капуста, pasta, Паста, Алкоголь в кулинарии, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 14

yaloyal April 3 2019, 01:29:52 UTC
Судя по фамилии, автор книги немка или другая европейка, далёкая от китайской еды.
Люба, ты видела, я давала какой-то китайский рецепт, блюдо принесла на работу, дала попробовать китайцу-сослуживцу. Из провинции Сычуань, между прочим, а они ох какие гурманы. И, первое, что я от него узнала - никакого добавления сахара! Это европейцы и американцы адаптировали китайские рецепты под свои вкусы.

Reply

lgabriel April 3 2019, 01:52:46 UTC
Я и не говорю, что это блюдо китайской кухни. И автор не говорит. Это только лишь "по мотивам" и с использованием некоторых характерных продуктов.
Я китайскую американскую кухню люблю, но очень редко ем, и вряд ли буду готовить оригинальные блюда: драгоценный плохо переносит. Но замечание учту, спасибо :)

Reply

yaloyal April 3 2019, 02:09:01 UTC
А мы с сослуживцем экспериментируем. :) Теперь и с японской едой - мой друг жил 6 лет в Япониии, был женат на японке, у китайского коллеги первая из 3-х жён японка. :)
Люба, ты есть в Instagram? Я там больше пощу.

Reply

lgabriel April 3 2019, 02:21:51 UTC
Нет, меня там нет. Вернее, аккаунт имеется, но я туда хожу только фотографии внуков смотреть, сама ничего не пишу.
Эксперименты - это здорово :)

Reply


bergberg April 3 2019, 09:43:21 UTC

Интересно капуста+орехи. Попробую!

Reply

lgabriel April 3 2019, 11:44:21 UTC
Капусту ж вам не? Или китайскую можно? С удивлением, кстати, обнаружила, что все эти бок чои тоже капустные - справочники иногда читать крайне полезно :))

Reply

bergberg April 3 2019, 13:47:23 UTC
Я иногда для себя готовлю))

Reply

lgabriel April 3 2019, 13:48:02 UTC
:))

Reply


cookingoffroad April 4 2019, 15:01:32 UTC
Мне кажется, здесь стеклянная лапша больше подошла бы, чем итальянские макароны :)
Вкусно хоть?

Reply

lgabriel April 4 2019, 16:07:02 UTC
Наверно, но рецепт не заявлен китайским, а лапша была яичная. Про "вкусно" - драгоценный положил себе добрую порцию добавки и сказал, что это я виновата в том, что он на ночь так объелся ;)))

Reply

cookingoffroad April 4 2019, 16:34:45 UTC
Жизнь такая, никому не угодишь :)))
Хорошо, что вкусно!

Reply

lgabriel April 4 2019, 18:41:17 UTC
:))

Reply


Leave a comment

Up