Don's Kazaks Cuisine Booklet

Feb 16, 2019 14:32

Буклет "Кухня донских казаков"

Для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8

Есть у меня даже не книга, а такой вроде как буклет, где даже страницы не пронумерованы, называется "Кухня донских казаков". Сфотографировала все подряд, чтобы было не только у меня.
Read more... )

photos only, только фото, soviet cuisine, советская кухня, Книги, books, ФМ

Leave a comment

Comments 35

bergberg February 16 2019, 20:06:37 UTC

Хорошо закусывали казаки!  Салат "Прибой " прямо поразил. "Обложить сливочным маслом" ничо себе салатик!))

Reply

lgabriel February 16 2019, 20:31:15 UTC
Ну дык, физическую силушку тратили, надо восстанавливать же! :)

Reply

bergberg February 16 2019, 21:00:04 UTC

А как ты себе представляешь исполнение?  Просто нарезать масло кусочками и выложить на поверхность салата??? Никогда такого не видела!

Reply

lgabriel February 16 2019, 21:27:53 UTC
Надо думать, так. На мой вкус малосъедобно.

Reply


hrizantema_8 February 17 2019, 13:22:56 UTC
а меня впечатлили котлеты..богааатые! ))
все рецепты с начинкой и главное куриные без всяких глупостей как лук,чеснок, яйца..хороша там рыбная солянка и солянка на сковороде.

Reply

lgabriel February 17 2019, 13:45:54 UTC
Че эт лук с чесноком в немилости? Я люблю :))) Правда, даже и не помню уже, когда делала обычные котлеты, разучилась, небось.

Reply

hrizantema_8 February 17 2019, 14:39:28 UTC
в куриных им делать точно нечего..)) а вот в смешанном фарше нормально..чеснок даже в индюшачьем фарше хорошо себя ведет.

Reply

lgabriel February 17 2019, 15:05:48 UTC
Да? Я вообще не помню, делала ли куриные котлеты хоть когда-нибудь.

Reply


silverina1 February 18 2019, 09:06:46 UTC
Спасибо, что делилась) Интересно почитать, конечно.

Reply

lgabriel February 18 2019, 13:47:52 UTC
Там интересные рецепты, ага :))

Reply

lgabriel February 18 2019, 13:48:58 UTC
Это вы с Олей меня сподвигнули: ты своими книжными обзорами, Оля - ФМ по советской кухне :)))

Reply

silverina1 February 18 2019, 15:18:38 UTC
Да мы-то что, языками трёкать горазды)) Раритет-то твой) Мне ни разу ничего подобного не попадалось, любопытная книжица.

Reply


luba_mont January 27 2021, 05:27:44 UTC
Люююб, а можно поныть? Ничего я, слепошарая, не вижу. И картинки не увеличиваются. Не могла бы ты потратить на меня три минуты: надо зайти в редактирование и поменять цифру в коде картинки с 3 (6,8) на 9 или 10. Дальше она сама увеличится. Я вспомнила, что уже смотрела на этот пост, но и тогда ничего не разглядела. Если некогда, я их просто сохраню и попробую увеличить сама

Reply

lgabriel January 27 2021, 13:01:08 UTC
Ща попробую

Reply

lgabriel January 27 2021, 13:04:06 UTC
Посмотри сейчас

Reply

luba_mont January 27 2021, 13:23:25 UTC
Спасительница! Благодетельница! Очень хорошо, спасибо большое!

Reply


luba_mont January 27 2021, 14:12:56 UTC
Составитель Брунько жжот! Получила массу удовольствия! Очень доставил рецепт фаршированного чебака, который начинается словами "Возьмите лещ". Автор почему-то слово лещ склонять никак не хочет, этот лещ надо и брать, и мыть, и даже резать - но только лещ и никак иначе. Сакральная рыба! Главное, что она тайный чебак.
Скажи, пожалуйста, что такое тяпка? Я всегда считала, что это огородный инвентарь для окучивания. Про тяпку для отбивания мяса не знала. Как хоть выглядит?
Хочу солянку по-покровски! Дешево и сердито!
И хочу теперь попробовать интересный соус из перца. Видела? Варить острый перец в молочной сыворотке!
И пленила Донская закуска, мне теперь очень интересно. Попробую с лососевой головой
Спасибо!

Reply

lgabriel January 27 2021, 14:19:32 UTC
Я тоже думала, что это огородный инвентарь :) Даже не среагировала в тексте.

Ну, лещ же конечно не склоняется, не спрягается, и вообще ;)))

Reply

lgabriel January 27 2021, 14:21:35 UTC
Хм. На запрос "тяпка для мяса" товарищ Гугель выдал мне то, что я называла раньше сечкой или топориком:

https://www.google.com/search?q=%D1%82%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0&rlz=1C5CHFA_enUS715US715&oq=%D1%82%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+&aqs=chrome.0.0i19l2j69i57j0i19l2j0i19i457j0i19l2.5783j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

А вот это "тяпка для отбивания мяса"Reply

luba_mont January 28 2021, 00:46:39 UTC
Ой, какая ты молодец! Первое совсем для отбивания не годится, это же действительно топорик. А второе интересно. Ну, молоточек мы отложим в сторону, это знакомое, а вот эти плоские штукуёвины очень интересные. Интересно, как будет себя вести мясо, если его отшлепать. Я видела как из куриной грудки делали шницели, раздавливая мясо скалкой через пленку.

Reply


Leave a comment