Don's Kazaks Cuisine Booklet

Feb 16, 2019 14:32

Буклет "Кухня донских казаков"

Для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8

Есть у меня даже не книга, а такой вроде как буклет, где даже страницы не пронумерованы, называется "Кухня донских казаков". Сфотографировала все подряд, чтобы было не только у меня.
Read more... )

photos only, только фото, soviet cuisine, советская кухня, Книги, books, ФМ

Leave a comment

luba_mont January 27 2021, 14:12:56 UTC
Составитель Брунько жжот! Получила массу удовольствия! Очень доставил рецепт фаршированного чебака, который начинается словами "Возьмите лещ". Автор почему-то слово лещ склонять никак не хочет, этот лещ надо и брать, и мыть, и даже резать - но только лещ и никак иначе. Сакральная рыба! Главное, что она тайный чебак.
Скажи, пожалуйста, что такое тяпка? Я всегда считала, что это огородный инвентарь для окучивания. Про тяпку для отбивания мяса не знала. Как хоть выглядит?
Хочу солянку по-покровски! Дешево и сердито!
И хочу теперь попробовать интересный соус из перца. Видела? Варить острый перец в молочной сыворотке!
И пленила Донская закуска, мне теперь очень интересно. Попробую с лососевой головой
Спасибо!

Reply

lgabriel January 27 2021, 14:19:32 UTC
Я тоже думала, что это огородный инвентарь :) Даже не среагировала в тексте.

Ну, лещ же конечно не склоняется, не спрягается, и вообще ;)))

Reply

lgabriel January 27 2021, 14:21:35 UTC
Хм. На запрос "тяпка для мяса" товарищ Гугель выдал мне то, что я называла раньше сечкой или топориком:

https://www.google.com/search?q=%D1%82%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0&rlz=1C5CHFA_enUS715US715&oq=%D1%82%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+&aqs=chrome.0.0i19l2j69i57j0i19l2j0i19i457j0i19l2.5783j1j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

А вот это "тяпка для отбивания мяса"Reply

luba_mont January 28 2021, 00:46:39 UTC
Ой, какая ты молодец! Первое совсем для отбивания не годится, это же действительно топорик. А второе интересно. Ну, молоточек мы отложим в сторону, это знакомое, а вот эти плоские штукуёвины очень интересные. Интересно, как будет себя вести мясо, если его отшлепать. Я видела как из куриной грудки делали шницели, раздавливая мясо скалкой через пленку.

Reply

lgabriel January 28 2021, 01:25:17 UTC
Не, я такое делать не буду. Потом надо будет мало того, что всю кухню отмывать (у меня даже через пленку разбрызгивается :( ), так еще и есть вероятность, что я напрочь расколошмачу столешницу (был прецедент, ага)

Reply

luba_mont January 28 2021, 02:37:48 UTC
И я не буду. Но хочется же знать. Этой штукой надо не столько колотить, сколько шлепать.
Ты заметила, что я слово интересно написала несколько раз, совсем перестала себя контролировать. Стыдно

Reply

lgabriel January 28 2021, 02:46:19 UTC
Не заметила. Я себя тоже пару раз на подобном ловила. Пост писала, обнаружила повтор в соседних предложениях, когда уже опубликовала. Пришлось редактировать, но в посте это проще сделать :)

Reply

luba_mont January 29 2021, 03:35:15 UTC
Добрый ты человек! Я уже давно ощутила, что безграмотные тексты вокруг провоцируют развитие безграмотности, у меня точно.

Reply

lgabriel January 29 2021, 06:22:44 UTC
Как выяснилось, в том посте еще 2 опечатки были :( Спасибо девушкам, заметили и сказали.

Reply


Leave a comment