И дальше чего? Тушишь, запекаешь? Просто те начинки, что я описала, они чисто еврейские, по-моему. Знаешь, когда надо, чтоб хоть запах мяса присутствовал, и при этом накормить большую семью :)))
Лук я делала на той неделе, и сразу много, нет же смысла карамелизовать пару штук при моем способе: я ничего туда, кроме соли и перца, не добавляю, просто томлю часов 6, а то и 8 :))) Так что когда делаю, то сразу не менее 2 кило :))) С ножками да, возня, поэтому и делаю раз в сто лет :)))
На плите. Чуть масла согреть, лук четвертькольцами, посолить; сначала огонь чуть больше минимального, потом, когда немного осядет, минимальный. И помешивать, да, сначала можно не очень часто, под конец часто. Без крышки делаю, под крышкой он для меня слишком мокрый получается. Могу накрыть на первые полчаса, чтобы жидкость выделилась в кастрюлю, а не в воздух, потом крышку снимаю. Перчу в самом конце, перед тем, как выключить. Даю остыть тоже без крышки, только потом перекладываю в банку или коробку. Но имей в виду, весь дом пару дней луком пахнет ;)))
Скажите пожалуйста, а вашу вторую бабушку как звали?
Моих звали Муся (мы жили вместе в Сибири) и Маня (она жила в Молдавии, а потом в Израиле, мы к ним в гости ездили). Шейку готовили только в Молдавии и я ее сто лет не ела, и не уверена, понравится ли вкус теперь.
Дора, Доба Берковна. Они в войну из Крыма эвакуировались, сначала в Уфу, потом в Ташкент. Там она и похоронена :((( Я тоже очень давно шейку не делала и не ела, но, как ни странно, мне именно бабули Доры вариант и посейчас нравится больше всего, хотя он самый простой изо всех :)))
Comments 20
Вкуснотища. А я начиняю мясом с ног с луком и грибами.
Reply
Просто те начинки, что я описала, они чисто еврейские, по-моему. Знаешь, когда надо, чтоб хоть запах мяса присутствовал, и при этом накормить большую семью :)))
Reply
Да, у тебя очень особенный вариант.
Reply
Reply
Круто! Шейки трёх видов, и ножки, и лук!
Reply
С ножками да, возня, поэтому и делаю раз в сто лет :)))
Reply
6 часов в духовке или на плите ? Помешивать все равно ж надо?
Reply
Но имей в виду, весь дом пару дней луком пахнет ;)))
Reply
Моих звали Муся (мы жили вместе в Сибири) и Маня (она жила в Молдавии, а потом в Израиле, мы к ним в гости ездили). Шейку готовили только в Молдавии и я ее сто лет не ела, и не уверена, понравится ли вкус теперь.
Reply
Я тоже очень давно шейку не делала и не ела, но, как ни странно, мне именно бабули Доры вариант и посейчас нравится больше всего, хотя он самый простой изо всех :)))
Reply
Отправила за информацией к тете и двоюродной сестре в Израиле. Но они тоже много лет такого не готовят.
А я не уверена, что мне нынешней шейка понравится. Может, лучше сохранить теплые воспоминания.
Reply
Reply
куда определить то тему- в закуски или во вторые?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment