Leave a comment

Comments 20

bergberg January 31 2019, 09:17:18 UTC

Вкуснотища. А я начиняю мясом с ног с луком и грибами. 

Reply

lgabriel January 31 2019, 12:36:02 UTC
И дальше чего? Тушишь, запекаешь?
Просто те начинки, что я описала, они чисто еврейские, по-моему. Знаешь, когда надо, чтоб хоть запах мяса присутствовал, и при этом накормить большую семью :)))

Reply

bergberg January 31 2019, 13:26:56 UTC
Запекаю в духовке.
Да, у тебя очень особенный вариант.

Reply

lgabriel January 31 2019, 13:30:37 UTC
Надо мне твой вариант сделать, вкусно звучит :)))

Reply


enmsk January 31 2019, 12:07:20 UTC

Круто! Шейки трёх видов, и ножки, и лук!

Reply

lgabriel January 31 2019, 12:46:35 UTC
Лук я делала на той неделе, и сразу много, нет же смысла карамелизовать пару штук при моем способе: я ничего туда, кроме соли и перца, не добавляю, просто томлю часов 6, а то и 8 :))) Так что когда делаю, то сразу не менее 2 кило :)))
С ножками да, возня, поэтому и делаю раз в сто лет :)))

Reply

enmsk January 31 2019, 13:07:03 UTC

6 часов в духовке или на плите ? Помешивать все равно ж надо?

Reply

lgabriel January 31 2019, 13:19:46 UTC
На плите. Чуть масла согреть, лук четвертькольцами, посолить; сначала огонь чуть больше минимального, потом, когда немного осядет, минимальный. И помешивать, да, сначала можно не очень часто, под конец часто. Без крышки делаю, под крышкой он для меня слишком мокрый получается. Могу накрыть на первые полчаса, чтобы жидкость выделилась в кастрюлю, а не в воздух, потом крышку снимаю. Перчу в самом конце, перед тем, как выключить. Даю остыть тоже без крышки, только потом перекладываю в банку или коробку.
Но имей в виду, весь дом пару дней луком пахнет ;)))

Reply


cuisin_art February 3 2019, 00:24:04 UTC
Скажите пожалуйста, а вашу вторую бабушку как звали?

Моих звали Муся (мы жили вместе в Сибири) и Маня (она жила в Молдавии, а потом в Израиле, мы к ним в гости ездили). Шейку готовили только в Молдавии и я ее сто лет не ела, и не уверена, понравится ли вкус теперь.

Reply

lgabriel February 3 2019, 00:43:53 UTC
Дора, Доба Берковна. Они в войну из Крыма эвакуировались, сначала в Уфу, потом в Ташкент. Там она и похоронена :(((
Я тоже очень давно шейку не делала и не ела, но, как ни странно, мне именно бабули Доры вариант и посейчас нравится больше всего, хотя он самый простой изо всех :)))

Reply

cuisin_art February 6 2019, 13:13:07 UTC
Спросила маму. Она, как и ожидалось, сама шейку не готовила ни разу. По ее воспоминаниям там был жареный лук.

Отправила за информацией к тете и двоюродной сестре в Израиле. Но они тоже много лет такого не готовят.

А я не уверена, что мне нынешней шейка понравится. Может, лучше сохранить теплые воспоминания.

Reply

lgabriel February 6 2019, 16:43:54 UTC
Да, не стоит разрушать :))

Reply


hrizantema_8 February 16 2019, 20:23:58 UTC
Любушка, я еще тогда все прочитала здесь..в свое время меня шейка очень интересовала..
куда определить то тему- в закуски или во вторые?

Reply

lgabriel February 16 2019, 20:32:41 UTC
Хороший вопрос... сама не знаю. Мы-то ели в качестве второго блюда. Погоди, дай я у Клодии Роден гляну.

Reply

lgabriel February 16 2019, 20:39:10 UTC
Второе блюдо :)

Reply

hrizantema_8 February 16 2019, 20:47:06 UTC
Йес..понял.))

Reply


Leave a comment

Up