Leave a comment

Comments 16

bergberg January 24 2019, 21:50:43 UTC

Вот уж действительно - почему бы и нет! Потому что просто так это блюдо готовить не будешь. Экзотика!

Reply

lgabriel January 24 2019, 21:59:58 UTC
Если варишь какао по правилам, а не так, как мы все привыкли просто развести кипятком, то можно уже и кисель сварить :))) Хотя ты права, конечно, не каждодневный напиток :)))

Reply


kosolobik January 24 2019, 22:57:42 UTC
Чего только не бывает!

Reply

lgabriel January 24 2019, 23:41:27 UTC
Ага :))

Reply


enmsk January 25 2019, 18:47:29 UTC

Здорово)), молочный кисель в Риге пробовала, а из какао не встретилось ). На развороте понравилась тушенка с пореем, а ябл пюре со сливками делаю иногда, очень вкусно, спасибо!

Reply

lgabriel January 25 2019, 22:50:07 UTC
Я в Риге не была никогда, к сожалению :((
На здоровье! :))

Reply


hrizantema_8 January 25 2019, 22:25:51 UTC
С киселями тоже не так просто ( ... )

Reply

lgabriel January 25 2019, 23:01:05 UTC
Про гороховый кисель я только читала, но вот понятия не имела, что его только из зеленого гороха варили. Интересно, я у нас тоже зеленого не видела в продаже, только желтый; он что, разваривается быстрее?
У нас дома компоты в ходу были, кисели в мою кухню вошли, когда я в Минск переехала: свекровь детским садом заведовала, почти все ее рецепты оттуда :)))

Reply

hrizantema_8 January 26 2019, 07:51:21 UTC
Люба, я не утверждаю, что кисели варили только из зеленого гороха.

Лично у меня супы из зеленого получались как пюре.
Я горох разваривала до каши...Холодный суп застывал.
Получался как одна масса..
Можно было есть ложкой даже холодный-он был плотный.
А согреешь-он становился жидкий.
Из желтого так не получается...
И Лиля говорит, что из желтого не то выходит..похоже,но не то..
Поэтому я и у сырникова рецепты не считаю правильными-то что болтается в инете.
Там у него просто каша, а не кисель.
А по описаниям гороховый кисель именно кисель...

А у нас и компоты были в семье и кисели...Сейчаас в моей семье никто не хочет даже компот.
Сварю свой и вот мы с Лилей его пьем..из остатков сделаю кисель..вкусно..

Reply

lgabriel January 26 2019, 13:48:57 UTC
А, понятно. У меня тоже каша выходит из желтого. Люблю очень, но плохо переношу, поэтому делаю крайне редко, наверно, даже не каждый год.

Reply


souris_vive January 26 2019, 14:11:05 UTC
Ой, у меня тоже такая книга есть. Нежно ее люблю.

Reply

lgabriel January 26 2019, 14:21:34 UTC
А мне неудобно такими пользоваться, я ленивая, предпочитаю отдельные разделы не по сезонам/праздникам/обедам, а по типам еды.

Reply


Leave a comment

Up