Если варишь какао по правилам, а не так, как мы все привыкли просто развести кипятком, то можно уже и кисель сварить :))) Хотя ты права, конечно, не каждодневный напиток :)))
Здорово)), молочный кисель в Риге пробовала, а из какао не встретилось ). На развороте понравилась тушенка с пореем, а ябл пюре со сливками делаю иногда, очень вкусно, спасибо!
Про гороховый кисель я только читала, но вот понятия не имела, что его только из зеленого гороха варили. Интересно, я у нас тоже зеленого не видела в продаже, только желтый; он что, разваривается быстрее? У нас дома компоты в ходу были, кисели в мою кухню вошли, когда я в Минск переехала: свекровь детским садом заведовала, почти все ее рецепты оттуда :)))
Люба, я не утверждаю, что кисели варили только из зеленого гороха.
Лично у меня супы из зеленого получались как пюре. Я горох разваривала до каши...Холодный суп застывал. Получался как одна масса.. Можно было есть ложкой даже холодный-он был плотный. А согреешь-он становился жидкий. Из желтого так не получается... И Лиля говорит, что из желтого не то выходит..похоже,но не то.. Поэтому я и у сырникова рецепты не считаю правильными-то что болтается в инете. Там у него просто каша, а не кисель. А по описаниям гороховый кисель именно кисель...
А у нас и компоты были в семье и кисели...Сейчаас в моей семье никто не хочет даже компот. Сварю свой и вот мы с Лилей его пьем..из остатков сделаю кисель..вкусно..
Comments 16
Вот уж действительно - почему бы и нет! Потому что просто так это блюдо готовить не будешь. Экзотика!
Reply
Reply
Reply
Reply
Здорово)), молочный кисель в Риге пробовала, а из какао не встретилось ). На развороте понравилась тушенка с пореем, а ябл пюре со сливками делаю иногда, очень вкусно, спасибо!
Reply
На здоровье! :))
Reply
Reply
У нас дома компоты в ходу были, кисели в мою кухню вошли, когда я в Минск переехала: свекровь детским садом заведовала, почти все ее рецепты оттуда :)))
Reply
Лично у меня супы из зеленого получались как пюре.
Я горох разваривала до каши...Холодный суп застывал.
Получался как одна масса..
Можно было есть ложкой даже холодный-он был плотный.
А согреешь-он становился жидкий.
Из желтого так не получается...
И Лиля говорит, что из желтого не то выходит..похоже,но не то..
Поэтому я и у сырникова рецепты не считаю правильными-то что болтается в инете.
Там у него просто каша, а не кисель.
А по описаниям гороховый кисель именно кисель...
А у нас и компоты были в семье и кисели...Сейчаас в моей семье никто не хочет даже компот.
Сварю свой и вот мы с Лилей его пьем..из остатков сделаю кисель..вкусно..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment