Cacao Kissel

Jan 24, 2019 15:32

Кисель из какао

Для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8






Айна Клявиня, "Обед на каждый день", издательство "Liesma", Рига, 1974 г., перевод с латышского Л. Жуковской, ВО "Агропромиздат", 1986, стр. 273

Интересно, как вещи, которые для одних являются настолько тривиальными, что даже и упоминания не стоят, становятся просто открытиями для других :) Никогда бы не подумала, что из какао можно сварить кисель, а ведь если вдуматься, то почему бы и нет.

1 л молока
3 ст ложки сахара
3 ст ложки картофельного крахмала
3 ст ложки какао-порошка

3 ½ стакана молока поставила на огонь, довела до кипения.
Смешала какао-порошок с сахаром, влила немного кипящего молока, хорошо размешала.
В оставшемся холодном молоке (½ стакана) размешала крахмал.
Влила разведенное какао в кастрюлю с молоком, поставила на огонь, постоянно размешивая, влила разведенный крахмал, довела до кипения, выключила.

В книге рекомендуется разлить кисель в порционную посуду и посыпать сахаром, подавать со сливками или ванильным соусом, но нам и так понравилось. Он по вкусу, как жидкий заварной крем получился :)))

Голубая тетрадь, drinks, desserts, Напитки, Бабушкин сундук, советская кухня, ФМ, latvian cuisine, Национальные кухни, листая старые журналы, soviet cuisine, national cuisine

Previous post Next post
Up