Winter Salad

Jan 26, 2019 15:00

Зимний салат

Для раунда "Кругосветка. Кухня России" в gotovim_vmeste2 и для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8






"Кухня народов Северного Кавказа", кооператив "Результат", г. Грозный, 1989 год, раздел "Татская кухня", стр. 44

4 картофелины общим весом 600 г
1 небольшая салатная луковица
3 яйца
5 редисок
½ "арбузной" редьки
свежемороженый зеленый горошек 60 г
5-6 маринованных огурцов
½ пучка кинзы
3-4 ст ложки сметаны
2 ч ложки сливок
соль, перец

Картошку запекла в мундире до готовности, остудила, выдержала несколько часов в холодильнике (так она лучше режется).
Вскипятила воду, посолила и слегка сдобрила лимонным соком, чтобы горошек остался ярко-зеленым; в кипящую воду выложила зеленый горошек, варила 1 ½ минуты. Откинула на дуршлаг, переложила в воду с кусочками льда, чтобы остановить процесс. После чего снова откинула на дуршлаг и обсушила на бумажном полотенце.
Кинза была с довольно грубыми стеблями, поэтому использовала листья и кончики стеблей; нарезала их мелко.
Редиску и редьку помыла, обработала, нарезала ломтиками.
С огурцов срезала кончики, нарезала мелким кубиком.
Луковицу очистила, нарезала мелким кубиком.
Остывшую картошку почистила, нарезала ломтиками.
Яйца сварила вкрутую, разрезала на четвертинки.
В миске смешала картошку, лук, огурцы, редьку, редиску, горошек и кинзу. Посолила, поперчила.
В отдельной посуде слегка взбила сметану со сливками, добавила в салат, перемешала.
Выправила соль и перец, выложила салат в салатницу, украсила яйцами.

Вообще-то предлагалось нарезать яйца кружочками, но тогда салата и вовсе не было бы видно. Вкусно, нам понравилось, но в следующий раз я буду мелко резать все, включая яйца, так, как я режу оливье; тогда должно быть еще лучше :)))

Голубая тетрадь, salads, Бабушкин сундук, ФМ, Салаты, листая старые журналы, soviet cuisine, Кухня народов Северного Кавказа, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up