Potato Salad with Herring and Horseradish

Jan 19, 2019 07:42

Картофельный салат с селедкой и хреном

Для раунда корнеплодов в gotovim_vmeste2



Claudia Roden, "The Book of Jewish Food", стр. 68

Подумаешь, невидаль какая - картошка с селедкой. Вроде и так, а все же не совсем. Добавка парочки других ингредиентов в знакомое всем сочетание превратила его в совсем другое блюдо.
Основной рецепт в книге говорит о яблоках, я делала один из вариантов, тот, что с хреном.

500 г картошки некрахмалистых сортов
3 ст ложки мелко натертого хрена
сок 1 лимона
3 филе сельди
2 черешка сельдерея
1 небольшая салатная луковица
300 мл сметаны
перец
пригоршня мелко резаной зелени укропа
соль по мере необходимости

Картошку приготовила в микроволновке, поставила остужать в холодильник.
Хрен (корень, не соус) натерла на мелкой терке.
Филе селедки нарезала по диагонали кусочками шириной в палец.
Черешки сельдерея помыла, обрезала концы, по мере возможности удалила волокна и нарезала сельдерей тонкими ломтиками.
Лук покрошила мелкими кубиками.
Картошку вынула из холодильника, почистила, нарезала довольно толстыми ломтиками.
Зелень укропа нарезала мелко.
Смешала в миске все ингредиенты, попробовала. Так как сельдь у меня была малосоленая, пришлось добавить немного соли.

У Клодии есть еще парочка вариантов этого же салата. Надо будет опробовать.

potatoes, jewish cuisine, salads, appetizers, Картофель, root vegetables, Еврейская кухня, Национальные кухни, Салаты, Корнеплоды, national cuisine, сельдерей, gotovim_vmeste2, Закуски

Previous post Next post
Up