Topilin's Chicken

Jan 18, 2019 08:40

Курица по-топилински

Для ФМ «Готовим по рецептам из советских книг, журналов,газет.» у Оли hrizantema_8






Не знаю, что такое или кто такой топилин, но рецепт нашелся в буклете "Кухня донских казаков", составитель В.А.Брунько, журнальное агенство "Гласность", 1990 год. Номер страницы указать не могу, так как буклет представляет собой складной длинный лист с рецептами на обеих сторонах листа и безо всякой нумерации.

Курица
Яйца
Сливочное или топленое масло
Соль, перец
Зелень укропа для подачи

Честно говоря, невозможно дать какие-то количества, так как все зависит от количества едоков и размера сковороды. Единственное указание рецепта: яиц должно быть столько, чтобы заполнить сковороду.
Курица была у меня отварная; полагаю, можно с тем же успехом заменить на запеченную.
Порезала курицу на небольшие кусочки.
Согрела сковороду, растопила там кусочек сливочного масла.
Выложила кусочки курицы, обжарила их на среднем огне.
Яйца слегка взбила вилкой с солью и перцем, залила курицу, готовила, приподнимая края и наклоняя сковороду, чтобы жидкость затекла вниз.
Как только верх схватился, выключила, накрыла и дала постоять минут 5.
Подавала в той же сковороде. Укропом посыпала уже после того, как сделала фотографию.

Интересно, как всю жизнь что-то готовишь на автомате, а потом вдруг обнаруживается, что это не просто нечто домашнее и безымянное, а вполне себе рецепт, и имя у него есть :)))

русская кухня, eggs, советская кухня, ФМ, russian cuisine, Курица, Яичные блюда, soviet cuisine

Previous post Next post
Up