Strawberry Confit

Jun 13, 2017 20:05

Клубничное конфи

Для клубничного раунда в gotovim_vmeste2
И для Клубничного ФМ.Сезон 2 у Лены silverina1



У нас сегодня было 37 градусов плюс влажность. По такой погоде думается только про салаты и холодные супы, поэтому я радостно взялась за очередной вариант клубничного гаспаччо. Предыдущий был у меня с помидорами, сейчас хотелось другого. А когда бродила по сети в поисках интересного рецепта, нашла вот это Правда, сам суп я делала "из головы", но вот конфи использовала именно тот, о котором пишет шеф. Собственно, можно было их вместе поместить, но я остатки конфи запихала в ленивые вареники, поэтому решила отделить одно от другого, чтоб потом удобнее было.

16 небольших клубничин
1 ½ ч ложек оливкового масла
1 ст ложка сахарной пудры

Включить духовку на 195 Фаренгейта.
Ягоды помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам вдоль.
Оливковое масло налить в миску или в пакет, поместить туда же ягоды и хорошо помешать, чтобы ягоды полностью покрылись маслом.
Застелить противень фольгой, выложить ягоды срезом вниз, обсыпать сахарой пудрой.
Печь полтора часа, затем перевернуть ягоды другой стороной и печь еще 30 минут.
Ягоды должны стать глубокого темного цвета, оставаясь при этом мягкими и сохраняющими форму.
Их можно охладить, поместить в плоский контейнер, смазанный оливковым маслом, чтобы не пересохли, и хранить в холодильнике до 3 дней, а можно использовать сразу.

В связи с тем, что ягоды у меня были довольно крупные, даже увеличения времени на 30 минут оказалось недостаточно; надо было, видимо, еще час на каждой стадии добавить.

canning, berries, Фрукты-ягоды, Консервирование, Заготовки, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up