Клубничный гаспачо
Для клубничного раунда в
gotovim_vmeste2И для
Клубничного ФМ.Сезон 2 у Лены
silverina1 Это не первый мой опыт сотворения холодного клубничного супа, но
предыдущий был с помидорами. На этот раз ингредиенты подобрались практически сами по себе.
500 г клубники
75 г дыни (на глаза попалась :))
50 г сухариков
1 крупный зубчик чеснока (удалила серединку, которая дает самую горечь)
¼ небольшой луковицы
1 перчик халапеньо; помыть, разрезать и удалить семена и перегородки
1 пучок кинзы
от 1 до полутора стаканов воды
2-3 ст ложки оливкового масла
соль
свежая мята в тарелки
Как-то меня спросили, что такое "пучок" зелени, так что в этот раз я этот самый пучок кинзы взвесила после того, как обработала и помыла: 50 г
Загрузила все ингредиенты в блендер, прокрутила. Попробовала на соль и густоту, мне было нормально. Разлила по тарелкам, положила в каждую несколько ягод
клубничного конфи, присыпала мятой.
Цвет у него не сильно увлекательный, но вкус хорош. Наверно, цвет станет лучше, если часть воды заменить кефиром или йогуртом или, напротив, томатным соком.
UPD: Хороший человек подсказал, я совсем забыла про это написать, хотя и сделала: после приготовления поставить на пару часов в холодильник, чтоб все вкусы гармонизировались. И еще можно дополнительно ложку-другую хорошего ароматного масла добавить.