Салат из клубники с курицей с клубничной заправкой
Лента вся пестрит клубничными темами, и подобных салатов сейчас море. Поэтому не стану никуда отправлять, оставлю просто себе :)) Тем более, что нормы были из серии "квантум сатис"
Пригоршня-другая зеленых салатных листьев
3-4 крупные клубничины, помытые, обсушенные и освобожденные от плодоножки
1 филе отварной или запеченной курицы
2-3 ореха пекан, очищенных, прокаленных и порезанных на кусочки
1 ломтик брынзы или 1 десертная ложка сухого творога
Заправка:
2-3 крупные клубничины
1-2 ч ложки лимонного сока
2-3 ч ложки орехового масла
¼ ч ложки меда
соль, перец
Листья выложить в салатник. Курицу порезать, выложить поверх листьев. Клубнику нарезать ломтиками, добавить в салат. Присыпать орехами и раскрошенной брынзой (или творогом).
Для заправки прокрутить в блендере все составляющие, сдобрить салат.
Если в салат идет брынза, а не творог, надо либо уменьшить, либо вовсе исключить соль в завимости от солености брынзы.