Stuffed Peppers Different Way

May 01, 2017 21:04

Перцы, фаршированные по-другому


Read more... )

Фаршированные овощи, meat, stuffed vegetables, Мясо, beef

Leave a comment

Comments 56

yaloyal May 2 2017, 03:31:37 UTC
Люба, напиши, пожалуйста, отличия от того, как ты раньше готовила? Я мельком посмотрела, и не очень поняла разницу, кроме красных и зелёных перцев.
Разница, что фарш обжаривается?
Где у нас есть сухой укроп? Или ты сама сушишь?

Reply

lgabriel May 2 2017, 13:54:38 UTC
В оригинале нет сухого укропа, рецепт же американский, они и слова "укроп" до недавнего времени не знали :))
Я раньше всегда делала с сырым фаршем. Сейчас в пост добавлю, чтоб понятно было, спасибо :))

Reply

yaloyal May 2 2017, 14:44:03 UTC
Люб, я взаправду спросила про сухой укроп - не видела в продаже. :)

Reply

lgabriel May 2 2017, 17:20:21 UTC
А, не дошло сразу. Да везде, наверно, в отделе специй. Называется dill weed. Я в Whole Foods покупала, но, мне кажется, я и в других местах видела.

Reply


bergberg May 2 2017, 08:02:31 UTC

Я делаю перцы похожим образом иногда, но разрезаю перчины на половинки - лодочки.  Тогда начинку можно уложить горкой и именно в этом случае нужен тертый сыр сверху.

Reply

lgabriel May 2 2017, 13:56:53 UTC
Я думала про это, но решила следовать оригиналу. В следующий раз точно сделаю "лодочкой", спасибо :))
То есть ты фарш предварительно обжариваешь? Я на автомате всегда делала с сырым фаршем, как и голубцы, и все такое прочее. Теперь вот стала думать, может, и голубцы так же сделать, только запечь в соусе или под крышкой.

Reply

bergberg May 2 2017, 16:40:03 UTC
Иногда ленюсь и делаю с сырым)))

Reply

lgabriel May 2 2017, 17:17:10 UTC
Ага, понял. С обжаренным вкуснее :))

Reply


larrym07 May 2 2017, 08:59:37 UTC
Чуть поджаренный фарш придает всю прелесть!

Reply

lgabriel May 2 2017, 13:57:58 UTC
Да! Но знаешь, когда готовишь что-то всю жизнь, уже даже не задумываешься, действуешь на автомате :)) Теперь вот так и буду :))

Reply


enmsk May 2 2017, 14:36:48 UTC

Очень люблю таким же образом нафаршировать помидоры ))

Reply

lgabriel May 2 2017, 17:29:57 UTC
О! Спасибо, буду теперь все подряд пробовать фаршировать :))

Reply


yaloyal May 2 2017, 14:42:11 UTC
Я несколько лет назад готовила голубцы по персидскому рецепту, и была приятно удивлена обжарке фарша. Ещё делала перцы по болгарскому рецепту, они тоже фарш обжаривают. Там ещё интересный приём срезания крышки с перца.

Reply

lgabriel May 2 2017, 17:26:19 UTC
Три вопроса: где ты здесь взяла чабер, как он называется по-английски и где рецепт персидских голубцов? :))
Мне кажется, я у Алекса эти перцы видела, но не заложила. Или заложила в старом компьютере и забыла про них потом.

Reply

yaloyal May 2 2017, 17:43:39 UTC
Люба, я же в своём рецепте перцев дала ссылку на Алекса рецепт! :)
Чабер - Savory. Чабер сушёный я у нас не нашла. Мне дети привезли из лавки специй из Бостона. Продавец сказал, что они первые, кто поинтересовались чабером. :)
У нас я нашла в порошке - смело можешь заменять. Чабер очень подходит в блюда из мясного фарша.
Рецепт голубцов найду - дам. Я в них влюбилась с первого раза, в том числе из-за обжаренного фарша.

Reply

lgabriel May 2 2017, 18:33:00 UTC
Ну да, теперь-то я уже закладочку сделала :)) На твой рецепт :))
За чабер спасибо. Мне кажется, я его видела в том магазине специй, Penzeys Spices, что на Rockville Pike. Но не помню, в каком виде. Надо глянуть.
Ага, голубцы - это хорошо :))

Reply


Leave a comment

Up