Люба, напиши, пожалуйста, отличия от того, как ты раньше готовила? Я мельком посмотрела, и не очень поняла разницу, кроме красных и зелёных перцев. Разница, что фарш обжаривается? Где у нас есть сухой укроп? Или ты сама сушишь?
В оригинале нет сухого укропа, рецепт же американский, они и слова "укроп" до недавнего времени не знали :)) Я раньше всегда делала с сырым фаршем. Сейчас в пост добавлю, чтоб понятно было, спасибо :))
Я делаю перцы похожим образом иногда, но разрезаю перчины на половинки - лодочки. Тогда начинку можно уложить горкой и именно в этом случае нужен тертый сыр сверху.
Я думала про это, но решила следовать оригиналу. В следующий раз точно сделаю "лодочкой", спасибо :)) То есть ты фарш предварительно обжариваешь? Я на автомате всегда делала с сырым фаршем, как и голубцы, и все такое прочее. Теперь вот стала думать, может, и голубцы так же сделать, только запечь в соусе или под крышкой.
Я несколько лет назад готовила голубцы по персидскому рецепту, и была приятно удивлена обжарке фарша. Ещё делала перцы по болгарскому рецепту, они тоже фарш обжаривают. Там ещё интересный приём срезания крышки с перца.
Три вопроса: где ты здесь взяла чабер, как он называется по-английски и где рецепт персидских голубцов? :)) Мне кажется, я у Алекса эти перцы видела, но не заложила. Или заложила в старом компьютере и забыла про них потом.
Люба, я же в своём рецепте перцев дала ссылку на Алекса рецепт! :) Чабер - Savory. Чабер сушёный я у нас не нашла. Мне дети привезли из лавки специй из Бостона. Продавец сказал, что они первые, кто поинтересовались чабером. :) У нас я нашла в порошке - смело можешь заменять. Чабер очень подходит в блюда из мясного фарша. Рецепт голубцов найду - дам. Я в них влюбилась с первого раза, в том числе из-за обжаренного фарша.
Ну да, теперь-то я уже закладочку сделала :)) На твой рецепт :)) За чабер спасибо. Мне кажется, я его видела в том магазине специй, Penzeys Spices, что на Rockville Pike. Но не помню, в каком виде. Надо глянуть. Ага, голубцы - это хорошо :))
Comments 56
Разница, что фарш обжаривается?
Где у нас есть сухой укроп? Или ты сама сушишь?
Reply
Я раньше всегда делала с сырым фаршем. Сейчас в пост добавлю, чтоб понятно было, спасибо :))
Reply
Reply
Reply
Я делаю перцы похожим образом иногда, но разрезаю перчины на половинки - лодочки. Тогда начинку можно уложить горкой и именно в этом случае нужен тертый сыр сверху.
Reply
То есть ты фарш предварительно обжариваешь? Я на автомате всегда делала с сырым фаршем, как и голубцы, и все такое прочее. Теперь вот стала думать, может, и голубцы так же сделать, только запечь в соусе или под крышкой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень люблю таким же образом нафаршировать помидоры ))
Reply
Reply
Reply
Мне кажется, я у Алекса эти перцы видела, но не заложила. Или заложила в старом компьютере и забыла про них потом.
Reply
Чабер - Savory. Чабер сушёный я у нас не нашла. Мне дети привезли из лавки специй из Бостона. Продавец сказал, что они первые, кто поинтересовались чабером. :)
У нас я нашла в порошке - смело можешь заменять. Чабер очень подходит в блюда из мясного фарша.
Рецепт голубцов найду - дам. Я в них влюбилась с первого раза, в том числе из-за обжаренного фарша.
Reply
За чабер спасибо. Мне кажется, я его видела в том магазине специй, Penzeys Spices, что на Rockville Pike. Но не помню, в каком виде. Надо глянуть.
Ага, голубцы - это хорошо :))
Reply
Leave a comment