Machanka

Feb 06, 2017 08:44

Мачанка

Для раунда мясных рагу в gotovim_vmeste2


Read more... )

potatoes, Белорусская кухня, belorussian cuisine, Картофель, pork, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 55

massaraksh10 February 6 2017, 14:20:20 UTC
Соевый соус и бренди - это, конечно, традиционные ингредиенты в белорусской кухне.

Reply

lgabriel February 6 2017, 14:49:53 UTC
Угу. Они просто были в списке ингредиентов соуса "Южный". С уточнением "современный вариант". Линк не кину, не помню, я много пересмотрела.
А Южный был в продаже всегда; другое дело, что я его не любила, да и не покупали мы готовых соусов. Но я его пробовала, да, и запах/вкус оказались настолько настойчивы, что вот и запомнились :))

Reply


appeti February 6 2017, 16:01:11 UTC
Я нашла очень интересный ресурс про белорусскую кухню, все изучила. Ссылку сейчас не могу, а меня планшет сдох, чиню... Найду. Очень классная вещь. поговорим потом про это, там очень интересно.

Reply

lgabriel February 7 2017, 02:05:30 UTC
Давай :))

Reply

yaloyal February 7 2017, 03:42:40 UTC
Я, если не возражаете, как белоруска, тоже присоединюсь к разговору?

Reply

lgabriel February 7 2017, 15:01:47 UTC
С тебя точно проку будет больше, чем с меня: я из белорусской кухни только драники с колдунами делаю, вот мачанку теперь освоила :)) Да, еще сашни делала когда-то, и это все :))

Reply


bergberg February 6 2017, 18:11:46 UTC

Соус "Южный" - это советский кетчуп)))

Reply

lgabriel February 7 2017, 02:06:44 UTC
У него вполне определенный запах, который, оказывается, в'едается в память после одного раза и держится 30 лет ;))

Reply

bergberg February 7 2017, 02:15:43 UTC
Мне кажется, я его тоже узнаю на вкус

Reply

lgabriel February 7 2017, 02:17:21 UTC
:))

Reply


yaloyal February 6 2017, 19:18:28 UTC
Люба, у нас, когда оставались несъеденные драники, их назавтра складывали в горшочек слоями вот с такой мачанкой (мясные обрезки обжаривались с луком, добавлялась сметана) и запекали в духовке. Очень вкусно.

Reply

lgabriel February 7 2017, 02:04:51 UTC
Еще бы! Такое невкусно просто не может быть :))

Reply


hrizantema_8 February 7 2017, 17:21:55 UTC
очень я знакома с таким способом приготовлением драников..))
начитана много да ни разу сама этого не приготовила..((

Reply

lgabriel February 8 2017, 01:42:11 UTC
А чего не готовила? Вкусно же! Или королевишна твоя есть такое не будет?

Reply

hrizantema_8 February 8 2017, 01:53:28 UTC
королевишна будет только драники,соус даже рядом отдельно не ставь..))
а я так драники лю,что до соуса уже они могут и не долежать.))

вот теперь я мучаюсь-вспоминаю где у меня этот рецепта он есть..
и называется несколько по другому..))

Reply

lgabriel February 8 2017, 02:04:03 UTC
Рецепт чего? Мачанки? Он очень похож на верещаку, но сведения, которые я нагуглила, настолько ненадежные... похоже, что один или два рецепта копируются на все сайты :(( А в книжке моей нет верещаки :(( Из того, что я нашла, я уяснила только, что в верещаку, кроме свинины, идет еще курица и колбаски копченые. Причем и украинское блюдо есть с таким же названием.
Драники вообще самые вкусные прямо со сковороды :))

Reply


Leave a comment

Up