Угу. Они просто были в списке ингредиентов соуса "Южный". С уточнением "современный вариант". Линк не кину, не помню, я много пересмотрела. А Южный был в продаже всегда; другое дело, что я его не любила, да и не покупали мы готовых соусов. Но я его пробовала, да, и запах/вкус оказались настолько настойчивы, что вот и запомнились :))
Я нашла очень интересный ресурс про белорусскую кухню, все изучила. Ссылку сейчас не могу, а меня планшет сдох, чиню... Найду. Очень классная вещь. поговорим потом про это, там очень интересно.
С тебя точно проку будет больше, чем с меня: я из белорусской кухни только драники с колдунами делаю, вот мачанку теперь освоила :)) Да, еще сашни делала когда-то, и это все :))
Люба, у нас, когда оставались несъеденные драники, их назавтра складывали в горшочек слоями вот с такой мачанкой (мясные обрезки обжаривались с луком, добавлялась сметана) и запекали в духовке. Очень вкусно.
Рецепт чего? Мачанки? Он очень похож на верещаку, но сведения, которые я нагуглила, настолько ненадежные... похоже, что один или два рецепта копируются на все сайты :(( А в книжке моей нет верещаки :(( Из того, что я нашла, я уяснила только, что в верещаку, кроме свинины, идет еще курица и колбаски копченые. Причем и украинское блюдо есть с таким же названием. Драники вообще самые вкусные прямо со сковороды :))
Comments 55
Reply
А Южный был в продаже всегда; другое дело, что я его не любила, да и не покупали мы готовых соусов. Но я его пробовала, да, и запах/вкус оказались настолько настойчивы, что вот и запомнились :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Соус "Южный" - это советский кетчуп)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
начитана много да ни разу сама этого не приготовила..((
Reply
Reply
а я так драники лю,что до соуса уже они могут и не долежать.))
вот теперь я мучаюсь-вспоминаю где у меня этот рецепта он есть..
и называется несколько по другому..))
Reply
Драники вообще самые вкусные прямо со сковороды :))
Reply
Leave a comment