Machanka

Feb 06, 2017 08:44

Мачанка

Для раунда мясных рагу в gotovim_vmeste2


Read more... )

potatoes, Белорусская кухня, belorussian cuisine, Картофель, pork, gotovim_vmeste2

Leave a comment

appeti February 6 2017, 16:01:11 UTC
Я нашла очень интересный ресурс про белорусскую кухню, все изучила. Ссылку сейчас не могу, а меня планшет сдох, чиню... Найду. Очень классная вещь. поговорим потом про это, там очень интересно.

Reply

lgabriel February 7 2017, 02:05:30 UTC
Давай :))

Reply

yaloyal February 7 2017, 03:42:40 UTC
Я, если не возражаете, как белоруска, тоже присоединюсь к разговору?

Reply

lgabriel February 7 2017, 15:01:47 UTC
С тебя точно проку будет больше, чем с меня: я из белорусской кухни только драники с колдунами делаю, вот мачанку теперь освоила :)) Да, еще сашни делала когда-то, и это все :))

Reply

yaloyal February 7 2017, 16:34:50 UTC
Я не знала, что такое сашни, пришлось гуглить.
Люба, моя мома из белорусской деревни, но то, что она часто готовила, какое-то совсем не белорусское (кроме картошки во всех видах, естественно). Например, тушёные бычьи хвосты - я их с детства обожаю, а они, заразы, такие дорогие здесь. Тушёная утка (я недавно давала рецепт). Гуляш. Кстати, кто-то хотел мастер-класс по котлетам? Я 20 февраля вернусь из отпуска.

Reply

lgabriel February 8 2017, 01:32:56 UTC
Не поверишь, я сегодня только мучительно вспоминала, какой мастер-класс мы собирались с тобой провести :Ь Это я карпа в H-Mart увидела, подумала про обещанную тебе гефилте фиш, а вот что хотела я, так и вспомнила :Ь

Reply

lgabriel February 8 2017, 01:33:33 UTC
Про сашни: у меня просто книжка по белорусской кухне :Ь

Reply

yaloyal February 8 2017, 01:37:21 UTC
Люба, у меня подобная книжка тоже Болотниковой. :)


... )

Reply

lgabriel February 8 2017, 01:49:30 UTC
Такая у меня тоже есть, но есть еще и другая:


... )

Reply

yaloyal February 8 2017, 01:56:25 UTC
Вот нет таких рецептов в интернете, а у нас в книжках есть! У меня ещё есть свекрови книга "Кулинарные рецепты" 1960 года.

Reply

lgabriel February 8 2017, 01:59:20 UTC
У меня нет такой. Белорусская?

Reply

yaloyal February 8 2017, 02:04:12 UTC
Нет, Москва. "Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пище."
У меня по ней дрожжевое тесто с первого раза великолепно получилась! Моя мама не пекла, а в семье мужа пекла свекровь, так что мне не было повода научиться. Уже здесь, в Америке научилась.

Reply

lgabriel February 8 2017, 02:06:33 UTC
С дрожжевым тестом у меня никогда не выходит :(( Более того, я умудрилась даже Лене Айзикович ею затеянное тесто загубить: перемесила :((

Reply

yaloyal February 8 2017, 02:10:39 UTC
Люба, ещё один мастер-класс? Я строго по рецепту (шаг влево/вправо - расстрел) и всегда получалось. Именно по рецепту из этой книги. Сто лет уже не делала.

Reply

lgabriel February 8 2017, 02:38:01 UTC
Давай с одним сначала разберемся :))

Reply

yaloyal February 8 2017, 02:45:35 UTC
Составляй график! :)

Reply


Leave a comment

Up