Khoresht-e Beh - Persian Quince Stew

Jul 12, 2015 19:32

Хореш бех - рагу с айвой по-персидски

Для раунда блюд персидской кухни в gotovim_vmeste2


Read more... )

Персидская кухня, persian cuisine, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 47

yaloyal July 12 2015, 23:46:44 UTC
Моё блюдо!
Поверишь - у меня даже сухие лимоны есть! Спроси почему? Не помню какой рецепт когда-то прочитала, там нужны были. Купила, когда увидела.
А почему муж такое не ест?

Reply

massaraksh10 July 13 2015, 01:24:18 UTC
Ну, почему некоторые мужики и того не едят, и этого? Консервативны, и избаловали мы их...
А мне сухие лимоны френдесса из Израиля прислала.

Любаш, прекрасное рагу!

Reply

yaloyal July 13 2015, 01:35:13 UTC
В Америке сухие лимоны есть.

Reply

massaraksh10 July 13 2015, 01:50:34 UTC
Так небось в арабских лавках, в больших городах? Я живу в деревне, и у нас даже в близлежащих городах их никогда не было, и, когда я ездила, в арабских лавках и интернациональных магазинах их тоже не было. Всякий там наршараб, пекмез, тхина, ещё куча всего - а сушёных лимонов никогда не видела, хоть и спрашивала о них специально.

Reply


bergberg July 13 2015, 08:15:33 UTC
Айву в наших магазинах не видела ни разу(((

Reply

lgabriel July 13 2015, 10:01:28 UTC
У нас бывает крайне редко и дорого, но я покупаю, когда вижу (что происходит пару раз в год).
Погодь, вы же в Грецию ездите? Вот интересно, ее ж, наверно, насушить можно? Айву, не Грецию :))

Reply

bergberg July 13 2015, 14:54:39 UTC
Ой, не. Сушить не хочу ничего )))

Reply

lgabriel July 14 2015, 09:49:29 UTC
Свежую привези :)) Она в холодильнике долго выдерживает, может и месяц продержаться, а то и больше.

Reply


leostrog July 28 2015, 03:23:26 UTC
Попробуйте в след. раз не класть томат. пасту.. а лучше использовать лимонный сок/лаймовый/ и гранатовый концентрат. Скорее всего, они её положили для красивого цвета, но , ИМХО, это ухудшает вкус.

Reply


Leave a comment

Up