Rahkapaistos- Finnish Crustless Ricotta Cheesecake

Dec 04, 2014 05:50

Творожная запеканка по-фински

Для раунда "Кухня Скандинавии" в gotovim_vmeste2


Read more... )

scandinavian cuisine, Запеканки, farmer cheese, Кухня стран Скандинавии, Творог, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 6

marg_f December 4 2014, 16:10:07 UTC
Ух ты! А я так в последнее время и делаю, но чисто из-за диетических заморочек, и не знала, что это финский вариант! Здорово!

Reply

lgabriel December 5 2014, 01:18:41 UTC
Мы дома часто делали салат: помидоры, огурцы, лук, зелень и соленые огурцы. Много лет спустя я где-то прочитала, что это польский салат :)) А мы и не знали :))
Так и у тебя :))
А ты только творог используешь или со сметаной? Хочу вот без сметаны попробовать в следующий раз.

Reply


laviergedeneige December 7 2014, 22:57:38 UTC
В южной части Швеции есть слегка похожее блюдо (несколько отличается ингредиентами и технологией приготовления, но гарантированно похожего вкуса) со смешным названием: "телячий танец". Сегодня как раз купили полкило готового на рождественском базаре. :)
Готовить я его самостоятельно не буду, слишком долго и заморочно. Так что спасибо за рецепт похожего, но более простого блюда!

Reply

lgabriel December 8 2014, 00:57:22 UTC
На здоровье!
А расскажите про этот танец, интересно же!

Reply

laviergedeneige December 8 2014, 10:34:55 UTC
Как только корова отелилась, ее надо немедленно подоить. И вот это самое первое после отела молоко затем долго-долго уваривается на водяной бане с сахаром, солью и специями (обычно это корица и/или ваниль). Ленивый вариант состоит из обычного молока и яйца, но тоже занимает кучу времени. Сильно ленивые варианты на вкус похожи на сладкий омлет.
Еще один традиционный десерт из той же провинции проще в исполнении, так что вымирание ему пока еще не угрожает. Это, в общем-то, довольно обычная для россиян творожная запеканка, только еще и с рубленым миндальным орехом.
И первый, и второй десерт обычно подаются теплыми с вареньем и взбитыми сливками.

Reply

lgabriel December 8 2014, 21:27:27 UTC
Действительно натанцуешься, покуда приготовишь! :))
Запеканка с миндалем - это вкусно :))

Reply


Leave a comment

Up