Мы дома часто делали салат: помидоры, огурцы, лук, зелень и соленые огурцы. Много лет спустя я где-то прочитала, что это польский салат :)) А мы и не знали :)) Так и у тебя :)) А ты только творог используешь или со сметаной? Хочу вот без сметаны попробовать в следующий раз.
В южной части Швеции есть слегка похожее блюдо (несколько отличается ингредиентами и технологией приготовления, но гарантированно похожего вкуса) со смешным названием: "телячий танец". Сегодня как раз купили полкило готового на рождественском базаре. :) Готовить я его самостоятельно не буду, слишком долго и заморочно. Так что спасибо за рецепт похожего, но более простого блюда!
Как только корова отелилась, ее надо немедленно подоить. И вот это самое первое после отела молоко затем долго-долго уваривается на водяной бане с сахаром, солью и специями (обычно это корица и/или ваниль). Ленивый вариант состоит из обычного молока и яйца, но тоже занимает кучу времени. Сильно ленивые варианты на вкус похожи на сладкий омлет. Еще один традиционный десерт из той же провинции проще в исполнении, так что вымирание ему пока еще не угрожает. Это, в общем-то, довольно обычная для россиян творожная запеканка, только еще и с рубленым миндальным орехом. И первый, и второй десерт обычно подаются теплыми с вареньем и взбитыми сливками.
Comments 6
Reply
Так и у тебя :))
А ты только творог используешь или со сметаной? Хочу вот без сметаны попробовать в следующий раз.
Reply
Готовить я его самостоятельно не буду, слишком долго и заморочно. Так что спасибо за рецепт похожего, но более простого блюда!
Reply
А расскажите про этот танец, интересно же!
Reply
Еще один традиционный десерт из той же провинции проще в исполнении, так что вымирание ему пока еще не угрожает. Это, в общем-то, довольно обычная для россиян творожная запеканка, только еще и с рубленым миндальным орехом.
И первый, и второй десерт обычно подаются теплыми с вареньем и взбитыми сливками.
Reply
Запеканка с миндалем - это вкусно :))
Reply
Leave a comment