Rahkapaistos- Finnish Crustless Ricotta Cheesecake

Dec 04, 2014 05:50

Творожная запеканка по-фински

Для раунда "Кухня Скандинавии" в gotovim_vmeste2



Здесь

Не могу дажз сказать, какое количество творожных запеканок, а также пресловутых чизкейков я перепекла, но с таким вариантом, чтоб совсем без муки, столкнулась впервые.

2 стакана рикотты
2 стакана сметаны
4 яйца
2 ст ложки коричневого сахара
1 ч ложка ванильного экстракта
Масло для смазывания формы

Согреть духовку до 350 Фаренгейта.
Форму размером 9 ½ смазать маслом.
Рикотту, сметану, ванильный экстракт и сахар перемешать до однородности (лучше миксером), добавить яйца, снова перемешать.
Вылить массу в подготовленную форму, поставить в теплую духовку, печь около 1 ч 15 минут.
Дать остыть в духовке (можно чуть приоткрыть дверцу), поставить в холодильник.
Поедать с ягодами или вареньем.

Сильно поднимается в процессе выпечки, я боялась, что сбежит из формы :)). Не сбежало, и, конечно, осело потом.
Очень нежно, но слишком сладко, на мой вкус. В следующий раз добавлю что-нибудь вроде лимонной цедры и орешков. И соль!

scandinavian cuisine, Запеканки, farmer cheese, Кухня стран Скандинавии, Творог, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up