Smørdampete Nypoteter - Butter Steamed New Potatoes

Dec 03, 2014 21:24

Молодой картофель, приготовленный в парах сливочного масла

Для раунда "Кухня Скандинавии" в gotovim_vmeste2



По-русски звучит несколько неуклюже, так что если кто подскажет, как это можно лучше перевести, буду благодарна. На самом деле, невзирая на длинное название, блюдо очень простое. Идея нашлась здесь.

Пропорции очень приблизительные, делала на глаз.

6 мелких картофелин, размером не более дюйма в диаметре
кусок сливочного масла примерно в палец толщиной
соль, перец, зелень петрушки

Картофель помыла, почистила (не люблю шкурки). Масло растопила в маленьком толстодонном сотейнике, выложила в него картофель, посолила, поперчила, накрыла. Готовила на почти минимальном огне около получаса, до готовности, время от времени встряхивая сотейник. В середине процесса картофель перевернула.
Готовый картофель выложила в тарелку, посыпала зеленью петрушки и полила маслом, в котором он готовился.

Все, конечно, зависит от того, насколько вкусен данный картофель сам по себе. А так - ничем не лучше и не хуже привычной нам молодой картошки с укропом :))

potatoes, scandinavian cuisine, Кухня стран Скандинавии, Картофель, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up