Apple-Herring Salad

Aug 28, 2014 19:41

Яблочно-селедочный салат

Для яблочного раунда в gotovim_vmeste2



Claudia Roden, "The Book of Jewish Food", p.68

В книге данный салат идет как вариант картофельного салата с селедкой и яблоками, но для меня горячий отварной или запеченный картофель как сопровождение уместнее.

1 небольшая маринованная селедка (в оригинале говорится про либо маринованную сельдь, либо соленую вымоченную)
1 кислое яблоко
около половины стакана сметаны
1 ч ложка хрена
чуточка белого перца

Селедку разделать, порезать кусочками по диагонали.
Яблоко натереть на крупной терке, смешать с селедкой.
Добавить сметану, хрен и перец, перемешать.
Подавать к горячей картошке или свежему хлебу.

Интересный салат, альтернатива форшмаку или селедке "под шубой".

UPD: Мне остатки на второй день понравились даже больше

Рыба и морепродукты, jewish cuisine, fish&seafood, Еврейская кухня, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up