Apple-Herring Salad

Aug 28, 2014 19:41

Яблочно-селедочный салат

Для яблочного раунда в gotovim_vmeste2


Read more... )

Рыба и морепродукты, jewish cuisine, fish&seafood, Еврейская кухня, gotovim_vmeste2

Leave a comment

Comments 11

bergberg August 29 2014, 00:27:27 UTC
У нас продается готовая в баночках селедка в сметанном соусе. Похоже, думаю,на этот салат, но только вместо яблока там маринованный лук. Очень обожаю)

Reply

lgabriel August 30 2014, 00:17:33 UTC
У нас тоже такая продается, ага :)) Для данного салата я другую баночку покупала, где селедка в винном соусе - тоже люблю.
После-с'едательные мысли: в следующий раз попробую яблоко не тереть, а мелко порезать; мне кажется, салат от этого только выиграет

Reply

bergberg August 30 2014, 02:45:34 UTC
Да. И картошечки к нему.

Reply

lgabriel August 30 2014, 10:36:57 UTC
Именно так :))

Reply


galka__ August 29 2014, 11:37:22 UTC
да,должно быть хорошо. попробую при случае

Reply

lgabriel August 30 2014, 00:18:30 UTC
Попробуй яблоко не тереть, а мелко порезать; мне кажется, салат от этого выиграет

Reply


trio_mia August 31 2014, 14:46:26 UTC
Отлично!)
А селедка только маринованная? Или можно соленую?
Я обычно соленую вымачиваю, а затем уже провожу с ней манипуляции)
И еврейскую кухню вот очень люблю)

Reply

lgabriel August 31 2014, 16:45:23 UTC
В оригинале как раз и говорится о вымоченной соленой или маринованной :)) Но вот мне кажется, что яблоко лучше порезать мелко, а не тереть. Б общем, если сделаете, дайте знать, как получилось :))

Reply

trio_mia August 31 2014, 16:52:21 UTC
Можно на ты?)
А почему порезать?)
Я "попробовала", виртуально, естессно, с тертыми мне кажется отлично. Они сразу же обволакивают селедку, как соус)берете в рот - и не надо ни жевать, ничего, вкус, вот он уже есть, ну, вместе с хреноми т.д.
так что все логично!)

А про вымачивание, обязательно упомяните, многие не знают)

Reply

lgabriel August 31 2014, 18:20:31 UTC
Я не написала про вымачивание, потому что вообще соленую селедку не упомянула, но, думаю, действительно надо написать, спасибо.
Мне как раз бОльшей текстуры хотелось, поэтому и про "мелко резать" сказала. А так оно и правда как соус получается, особенно если яблоко сочное.

На "ты", конечно, можно; я Люба :))

Reply


Leave a comment

Up