Конфитюр из дыни
Сварила я его пару дней тому назад, и чрезвычайно бы хотела поблагодарить
автора у Карины на форуме, но там просто негде оставить запись :((
Эксперименты с вареньем мне понравились еще в прошлом году, а тут как раз раунд "Европейские пряные травы" в
gotovim-vmeste2 проходит, так что мои задумки очень вовремя осуществились.
(
Read more... )
Comments 9
Фисташки молоть? рубить?
Мёд обязательно жидкий брать?(у меня "застоялся" не жидкий, светлый.
Спасибо за рецепт!)
Reply
У нас как раз дыни не очень идут, я вон купила одну, так она у меня на кухонном столе неделю лежала, покуда я ее, наконец, в конфитюр не пристроила :))
Фисташки - автор рубит, я начала было резать, а потом махнула рукой и положила как есть. Хуже, по-моему, не стало :))
Мед - опять-таки автор просит сильно ароматный, у меня был tupelo, он в смысле аромата средний. Так что корректировать пряностями надо. А то, что он загустел - так ведь все равно вариться будет, значит, растопится, а окончательный результат будет, возможно, гуще. Я, честно говоря, понятия не имею, как ведет себя мед в вареньях, первый раз так делала.
На здоровье! :))
Reply
Ой, знаю, подобная ситуация, но аромат от джемом дынных абсолютно неземной.Обожаю.
Вот тоже целые брякну, зачем мне в джеме крошки?))
Попробую пристроить отставной мёд)
Спасибо)
Reply
Reply
Leave a comment