Melon Jam

Jun 27, 2013 21:20

Конфитюр из дыни

Сварила я его пару дней тому назад, и чрезвычайно бы хотела поблагодарить автора у Карины на форуме, но там просто негде оставить запись :((
Эксперименты с вареньем мне понравились еще в прошлом году, а тут как раз раунд "Европейские пряные травы" в gotovim-vmeste2 проходит, так что мои задумки очень вовремя осуществились.


Read more... )

jam, gotovim_vmeste2, Варенье

Leave a comment

Comments 9

ex_nani90 June 28 2013, 13:20:14 UTC
Дыни уже можно покупать? круто! а я всё мимо прохожу.Надо притащить и сделать, дыню обожаю)
Фисташки молоть? рубить?
Мёд обязательно жидкий брать?(у меня "застоялся" не жидкий, светлый.
Спасибо за рецепт!)

Reply

lgabriel June 29 2013, 02:24:54 UTC
Ну, не покупать массово, но выбрать можно :))
У нас как раз дыни не очень идут, я вон купила одну, так она у меня на кухонном столе неделю лежала, покуда я ее, наконец, в конфитюр не пристроила :))

Фисташки - автор рубит, я начала было резать, а потом махнула рукой и положила как есть. Хуже, по-моему, не стало :))
Мед - опять-таки автор просит сильно ароматный, у меня был tupelo, он в смысле аромата средний. Так что корректировать пряностями надо. А то, что он загустел - так ведь все равно вариться будет, значит, растопится, а окончательный результат будет, возможно, гуще. Я, честно говоря, понятия не имею, как ведет себя мед в вареньях, первый раз так делала.

На здоровье! :))

Reply

ex_nani90 June 29 2013, 11:05:45 UTC
Ага, будем посмотреть, спасибо!
Ой, знаю, подобная ситуация, но аромат от джемом дынных абсолютно неземной.Обожаю.

Вот тоже целые брякну, зачем мне в джеме крошки?))
Попробую пристроить отставной мёд)

Спасибо)

Reply

lgabriel June 29 2013, 13:59:47 UTC
У меня драгоценный варенье с манной кашей ест практически каждый выходной, и это все применение. Блинчики или там оладьи я крайне редко пеку, творог предпочитаю с солью и овощами или салатом, так что литр варенья у нас пол года может тянуться :))

Reply


Leave a comment

Up