Медальоны из огурцов с творогом
Для огуречного раунда в
gotovim_vmeste2 Когда-то давным-давно мои дети, как многие и многие дети, не ели творог. А мне, как многим и многим мамам, хотелось в них, в детей, этот самый творог впихнуть хоть в малом количестве - по причине полезности, потому что вкусность творога я и сама поняла только пару лет тому как :D
Поэтому, когда в книжке "Овощи и фрукты на все вкусы", Минск, "Полымя", 1981г, на странице 31, нашелся рецепт медальонов из огурцов и выяснилось, что детям моим это нравится, медальоны эти самые стали дежурным блюдом на все праздники и просто будние обеды. Тем более, что делается это все минуты за 2-3.
Сегодня в моем распоряжении было:
125 г огурца
60 г творога
1 ст ложка сметаны
немного зелени укропа
соль
Огурец помыть и порезать толстыми кружочками.
Укроп помыть, обсушить и порезать мелко.
Творог смешать со сметаной, укропом и солью.
Огуречные кружочки положить на тарелку, на каждый кружок сверху выложить творожную массу.
Быстро, вкусно, прохладно :))