Leave a comment

Comments 5

mszappata February 3 2014, 19:17:22 UTC
Я в праздники попробовала твёрдый козий сыр отечественного производства. Мне показалось, что он вкуснее импортных аналогов. Само собой, он стоит раза в полтора меньше.

На отечественный маскарпоне и рикотту цена в разы ниже. Правда, импортную рикотту я не пробовала, а до нашего маскарпоне ещё руки не дошли.

Reply

lexizli February 3 2014, 20:08:03 UTC
А что за сыр? Как называется? И когда стоит «раза в полтора меньше», это сколько?

Специально поинтересовался, чтобы уточнить, что такое маскарпоне и рикотта. Я их ел и подозревал, что это... не совсем сыр. Википедия это подтверждает. Ну да, возможно они и дешевле, так же, как сливочное масло отечественного производства чаще всего дешевле, чем импортное (не берем в расчет т.н. «вологодское», где цена зашкаливает). Ну и эти продукты быстрого приготовления, их не надо выдерживать месяцами а то и годами.

Да, стоит сыр Ovidur по сегодняшнему курсу примерно 940 рублей за кило, недешево, конечно. Ну а здесь что-то подобное продают за 1400 руб/кило.

Reply

mszappata February 3 2014, 20:13:44 UTC
Я его купила в Ашане Нарезки по 150, так и называется: сыо козий, указан наш производитель. 600 р/кг.

Рикотта - это что-то среднее между сыром и творогом, только абсолютно некислое. Маскарпоне, как я понимаю, это что-то вроде английского double cream. То и другон скорее используют как полуфабрикаты. Я к тому, что приятнее заплатить 90 рэ, а не 250)

Reply

lexizli February 3 2014, 20:29:13 UTC
Ага, рикотту делают из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы. Эту сыворотку переваривают (нагревают примерно до 90 °С). А маскарпоне делают из сливок. Жирность у этой штуки около 75%, так что стоит она меньше сливочного масла точно не может.

Reply


Leave a comment

Up