Я в праздники попробовала твёрдый козий сыр отечественного производства. Мне показалось, что он вкуснее импортных аналогов. Само собой, он стоит раза в полтора меньше.
На отечественный маскарпоне и рикотту цена в разы ниже. Правда, импортную рикотту я не пробовала, а до нашего маскарпоне ещё руки не дошли.
А что за сыр? Как называется? И когда стоит «раза в полтора меньше», это сколько?
Специально поинтересовался, чтобы уточнить, что такое маскарпоне и рикотта. Я их ел и подозревал, что это... не совсем сыр. Википедия это подтверждает. Ну да, возможно они и дешевле, так же, как сливочное масло отечественного производства чаще всего дешевле, чем импортное (не берем в расчет т.н. «вологодское», где цена зашкаливает). Ну и эти продукты быстрого приготовления, их не надо выдерживать месяцами а то и годами.
Да, стоит сыр Ovidur по сегодняшнему курсу примерно 940 рублей за кило, недешево, конечно. Ну а здесь что-то подобное продают за 1400 руб/кило.
Я его купила в Ашане Нарезки по 150, так и называется: сыо козий, указан наш производитель. 600 р/кг.
Рикотта - это что-то среднее между сыром и творогом, только абсолютно некислое. Маскарпоне, как я понимаю, это что-то вроде английского double cream. То и другон скорее используют как полуфабрикаты. Я к тому, что приятнее заплатить 90 рэ, а не 250)
Ага, рикотту делают из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы. Эту сыворотку переваривают (нагревают примерно до 90 °С). А маскарпоне делают из сливок. Жирность у этой штуки около 75%, так что стоит она меньше сливочного масла точно не может.
Comments 5
На отечественный маскарпоне и рикотту цена в разы ниже. Правда, импортную рикотту я не пробовала, а до нашего маскарпоне ещё руки не дошли.
Reply
Специально поинтересовался, чтобы уточнить, что такое маскарпоне и рикотта. Я их ел и подозревал, что это... не совсем сыр. Википедия это подтверждает. Ну да, возможно они и дешевле, так же, как сливочное масло отечественного производства чаще всего дешевле, чем импортное (не берем в расчет т.н. «вологодское», где цена зашкаливает). Ну и эти продукты быстрого приготовления, их не надо выдерживать месяцами а то и годами.
Да, стоит сыр Ovidur по сегодняшнему курсу примерно 940 рублей за кило, недешево, конечно. Ну а здесь что-то подобное продают за 1400 руб/кило.
Reply
Рикотта - это что-то среднее между сыром и творогом, только абсолютно некислое. Маскарпоне, как я понимаю, это что-то вроде английского double cream. То и другон скорее используют как полуфабрикаты. Я к тому, что приятнее заплатить 90 рэ, а не 250)
Reply
Reply
Leave a comment