Откуда эта вся еда?

Feb 03, 2014 14:52



В субботу пришел в гости Женя, приехал из Питера сын ну и мы кое-что поставили на стол. В какой-то момент разговор коснулся сельского хозяйства и его поддержки. Женя выступил, как я понял, за вариант, предполагающий повышение заградительных пошлин на те продукты сельского хозяйства, которые можно выращивать в России. Логика предложения, как мне кажется, довольно несложная:
1. Повышаем заградительные пошлины.
2. Некий предприниматель видит, что цен ана продукт растет и вкладывает свои деньги в развитие производства этого продукта.
3. Покупатель получает наш родной продукт по более низкой цене, по сравнению с той, что действовала до вступления в рыночную борьбу нашего предпринимателя.

Естественно, мандаринов и прочей экзотики, что не растет на вечной мерзлоте в Черноземье, такие пошлины касаться не будут.

А я почему-то в этой идее сомневаюсь :-(

Почему-то мне кажется, что трудно будет нашему предпринимателю. Нужно будет победить завистливых соседей-бездельников, чтоб не сожгли дом и не разворовали предприятие. Научить работать тех, кто давно от этого отвык. Защититься от наездов взяткополучателей, бизнесоотжимателей и прочих «честных пацанов».

Ну а теперь о том, что у нас было на столе с некоторыми комментариями:

Горячее
1. Филе-миньон. Вырезка куплена не в каких-то на всю голову дорогих магазинах по две тыщи рублей за кило, а в местном мясном магазине примерно в четыре раза дешевле. И местного производства, кстати. Заморожена не была. Но и выдержана не была. Магазин пока не очень радует, т.к. пахнет там... специфически. Почему, кстати, в той же Хорватии в отделе, где торгуют свежим  мясом, не воняет тухлятиной? Но все-таки это лучше, чем покупать промороженную до гранитной твердости «говядину».
2. Картофель «по-крестянски» в духовке, с чесночком. А вот картофель уже приехал к нам, в Ленинградскую область, из Израиля. Мытый, чистенький. По 70 рублей за кило. Да, есть, конечно, подешевле. По 25 руб. Вроде наш, отечественный. Только он может быть грязным (и почти всегда такой), но это не беда. А беда в том, что после приготовления в нем запросто могут появиться какие-то черные прослойки неаппетитного вида. Чесночок собственный, от тещи. с Урала.
3. Перец (как на фото) - импортный. Не знаю откуда.
4. Салат «Айсберг» - импортный из Испании.
5. Соус самопальный: желтки, мука, вода, сливочное масло, соль, сахар - из России; карри, перец, лимон - думаю, что из-за пределов нашей родины.

Закуски
6. Огурчики соленые (не маринованные, а как раз настоящие, квашенные) местного производства.



7. Пршут из Хорватии. Пролежал в вакуумной упаковке 4 месяца. Как новый.

8. Сыр овечий Ovidur. Тоже был привезен из Хорватии в сентябре. Срок хранения, если интересно, до июня 2014 года!

9. Валуи сырого посола с Урала, которые мы сами собирали, а теща солила.

Пили сухое Бастардо Старый Крым, ликер собственного производства из японской айвы ну и в завершение - коньячок, преподнесенный Женей.

Теперь давайте уберем все импортное. Останется:

Филе, огурчики, белый соус, валуи, ликер.

Жаль, конечно, что те «мясные» продукты, которые нам предлагают российские производители содержат так мало мяса и так много всего остального. Жаль, что хороших выдержанных сыров российского производства я вообще ни разу не видел и даже не слышал о них. Жаль, что кроме шампанского «Абрау Дюрсо» и коньяка прасковеевского коньячного завода, я не знаю никаких приличных спиртных напитков российского производства.

С голода мы, конечно, не пропадем.

Но вот вкусненького хватит ли нам, чтоб побаловать себя, любимых?

Посидели неплохо, кстати! И да, огромное спасибо всем-всем-всем, кто не сидел с нами за столом, но прислал поздравления!

друзья, Тихвин, про меня, чем нас кормят

Previous post Next post
Up