Разоблачение чипсов

May 29, 2016 11:18

Все цитаты из вот этой статьи.

«Многие люди искренне верят, что чипсы делаются из картофеля. … Посмотрите на этот кусочек Pringles - ну картошечка же! Однако на самом деле все не совсем так … Pringles на треть состоят из воды».Поди ж ты, какая засада ( Read more... )

альтернативно одарённые, контрманипуляция сознанием

Leave a comment

Comments 87

(The comment has been removed)

lex_kravetski May 29 2016, 08:50:48 UTC
В помидорах тоже много, но только на фоне растительных продуктов. В продуктах животного происхождения его процентное содержание обычно существенно больше.

Reply

xalkin May 29 2016, 11:48:52 UTC
В процентном содержании глутаминовой кислоты вообще - да, конечно, где больше белка там больше и ее. Она конечно входит не во все белки, но в подавляющем большинстве присутствует. Пармезан, кстати, очень белковый продукт, содержание белка в нем даже больше чем в мясе.

Но есть некоторый нюанс: наши вкусовые рецепторы не способны чувствовать глутамат связанный в белки, мы его чувствуем только в свободном виде. Конечно где много связанного глутамата, там как правило много и свободного, но в общем случае зависимость не прямая. Так вот у помидоров много именно свободного глутамата, даже в сравнении с животными продуктами.

Reply


haladdin May 29 2016, 08:53:21 UTC
Ну, Принглс вообще-то все равно говно (на мой вкус). Московский картофель, например, вкуснее. ИМХО, конечно.
А так у мастерка (мастер художественного перепоста же) масса идиотского материала идет. Особенно на тему "загадки истории" и прочий трэш. Там в подписчиках уже целая когорта дебилоидов скопилась, которые, как обычно, видят в пирамидах космические технологии, следы дисковых фрез и лазерную гравировку.

Reply

lex_kravetski May 29 2016, 08:55:48 UTC
> Ну, Принглс вообще-то все равно говно (на мой вкус). Московский картофель, например, вкуснее.

Не могу не согласиться: мне Московский тоже гораздо больше нравится. Но ещё меньше, чем Принглс, нравится Лэйс. Однако тут не о вкусовых пристрастиях, а о составе и вреде.

Reply

haladdin May 29 2016, 09:08:47 UTC
Лэйс не помню на вкус, не беру. =)
А вот Принглс, видать, еще в девяностые в слабый подростковый мозг рекламой заколотили, поэтому временами помутнение рассудка происходит, когда хочется чипсов а московского картойфеля нет.
З.Ы. Насчет вреда, вопрос не в составе, а в способе приготовления, думаю. Где-то читал что ВОЗ считает чипсы одним из самых вредных видов пищи (сейчас погуглил бегло, ссылки в ру-секторе нашел только на всякие околоЗОЖные форумы и саты. На англоязычном инфы не сыскал, может враки-выдумки), вообще жареное во фритюре все вредное, не?

Reply

(The comment has been removed)


ext_3489700 May 29 2016, 09:37:13 UTC
> всё сделано из воды!

передёргивание же? Там раскрывают глаза на то что чипсы делаются из теста, а не обжариванием картошки. То есть срыв покровов рассчитан на желающих нормальной картошки, а им подсовывают баланду. Одно дело есть настоящую икру, другое -- заменитель, пусть и близкий по составу и вкусу. Знать про то чем тебя пичкают по крайней мере не помешает. Не? Ах да, автор утверждал что вода очень опасна для здоровья.

Reply

lex_kravetski May 29 2016, 09:54:39 UTC
Сенсация! Картофельное пюре сделано не из картофеля, а из давленого варёного картофеля! Желающим нормальной картошки подсовывают баланду!

Отдельно, конечно, доставляет «заменитель». «Да, по химическому составу идентично, но компоненты - не натуральные». Видимо, в «ненатуральных» содержатся бездуховные химические элементы, которые не имеют природной связи с землёй.

Reply

ext_3489700 May 29 2016, 10:14:02 UTC
Опять же передёргивание. Из чего сделано пюре мы знаем. А то что чипсы это "пюре" -- нет. Во всяких там столовках всё-таки люди различают картофель резаный от пюре, нет? Люди крышкой не дают кипящую воду закрыть -- разбазаривают энергию потому что "у них вкус другой получится" -- на такие мелочи внимание обращают. А тут идёт целая подмена понятий. Пюре это просто давленый картофель, а в чипсы нам говорят ещё 20% крахмала добавляют. В картофеле и так повышенный крахмал, что кстати диетически -- минус. Так давайте уравняем картофель с чистым крахмалом. Или с водой. А что, картофель по большей части -- вода. Зачем говорить "пюре" если можно сказать "вода"?

Reply

lex_kravetski May 29 2016, 10:31:24 UTC
Какое-то у тебя сплошное передёргивание.

Reply


celen_me May 29 2016, 09:55:39 UTC
А что, в мире реально существует кто-то, думающий, что принглс - это нарезанная ломтями картошка?

Reply

kpt_flint May 29 2016, 15:39:55 UTC
А шо, или в мире есть хоть один производитель, который делает чипсы из натуральных картофельных ломтиков? Разве они сначала не делают гомогенизированную массу?

Reply

lex_kravetski May 29 2016, 21:15:21 UTC
Не скажу, что большинство, но очень многие.

Reply

(The comment has been removed)


naitedj May 29 2016, 09:57:42 UTC
Те кто интересуется своим здоровьем давно знает из сего делаются чипсы и другие продукты, а тем кому все равно что в живот запихнуть, им бесполезно объяснять.

Reply


Leave a comment

Up