Leave a comment

Comments 60

mr_sailor May 24 2011, 02:39:10 UTC
Свобода слова решает.

Reply


pushler May 24 2011, 04:25:43 UTC
Пока непонятно, во что это выльется. В Испании решили продолжать площадное сидение еще неделю. Власти реагируют вяло, формально ЦИК запретил, но полиция не разгоняет.

Митингующие, по словам комментаторов, ведут себя "аполитично": по поводу муниципально-региональных выборов, прошедших в воскресенье в Испании, никаких лозунгов не выдвигали. Хочешь - участвуй, хочешь - не участвуй, можешь против всех.

Звучит тема неприятия двухпартийной системы, фактически сложившейся в Испании: в отличие от нас, у них две партии жуликов и воров...

Кстати, правящая Испанская Социалистическая Рабочая Партия потерпела сокрушительное поражение от правой Народной Партии - в одиннадцати из тринадцати провинций.
Странно, что прошли кандидаты Народной Партии, на которых заведены коррупционные дела.

Похоже, и у нас тупо проголосуют за жуликов и воров.

Reply


(The comment has been removed)

misha_makferson May 24 2011, 06:35:45 UTC
Хе, сейчас пишуть о размере уворованного старыми властями. Если реально (а не шумиха в прессе), то там в общем копейки. Мы то в России уже всё это проходили. Ах как будут воровать новые "демократические" арабские власти. Обоими руками, громко чавкая и отталкивая друг друга от кормушки. Украденное понятно будут прятать в офшорах чтобы никто не нашел, чай не старый режим. :-)
Когда всё упрут начнут "реформы" и тотальную распродажу.

Reply

про египет мало кто пишет сейчас sternenzaehler May 24 2011, 06:41:47 UTC
а ведь там нет нет да и проскакивают разгоны демонстраций полицией, вроде даже людей убивают.

и это уже три месяца как свергли диктатора. видимо как-то его неправильно свергли, народ не так хотел. но СМИ бодро отрапортовали, что диктатора свергли и теперь там круто - и выключили Египет из сетки вещания.

самому проверить не проверишь - в Шарм приедешь, а дальше тебя или не пустят, или убьют. шататься без охраны по революционному Египту это не по Цюриху...

тоже самое тунис - там сейчас тоже непонятная ситуация, волнения, говорят армия еще в городах. а СМИ его выключили уже тоже из вещания.

т.е. о реальной ситуации в этих странах мы не узнаем.

Reply


misha_makferson May 24 2011, 05:21:45 UTC
Ну в Европе бурление масс амортизируются специально заточенной политической системой. Между социалистами и консерваторами (левыми и правыми) теперь нет никакой разницы. Ну предположим на волне протестов придёт к власти оппозиция (левые если у власти правые и наоборот). Политику она будет вести ровно ту же самую. А внесистемным силам во власть не войти, система и это предусматривает. "Неправильных" ребят замочат на медийном поле.

Reply

это как мне один "американец" sternenzaehler May 24 2011, 06:35:45 UTC
ну в смысле русский переехавший пытался доказать, что в США демократия и что политика властей меняется от республиканцев к демократам.

в ответ на мой пример где буш старший громил ирак, демократ клинтон громил белград, республиканец буш младший громил ирак, демократ барак обама продолжает дело буша в ираке, громил и громит афганистан и ливию - этот человек тихо слился:)

факт в том, что западная политика реально не меняется от одной партии к другой. все ключевые моменты такие же.

в этой связи россия намного демократичнее. у нас если жириновского выбрать, хоть ядерная война возможна. а в США например единственная разница между партиями это "за аборты" и "против абортов". это вот максимум того, что можно поменять в их демократической системе. т.е. именно в США и Европе реализована в полной мере та самая технология, которая в России именуется "голосуй не голосуй, все равно получишь ...". У них это не просто прикол, а суровая реальность жизни. когда изменить "уапшэ" ничего нельзя.

Reply

Re: это как мне один "американец" misha_makferson May 24 2011, 06:38:55 UTC
>у нас если жириновского выбрать, хоть ядерная война возможна
И у нас Жириновского выбрать нельзя (в смысле не дадут). Да он и сам не хочет.

Reply

Re: это как мне один "американец" sternenzaehler May 24 2011, 06:45:08 UTC
ну у нас он как бы есть на выборах. и за него никто не мешает голосовать.

а в США _ВООБЩЕ_ нет кандидатов. их тупо только два и они одинаковые - т.к. их партии у власти уже сотню другую лет - они меняются регулярно - разницы между ними замечено не было.

т.е. там безнадега полнейшая. я же почему написал - и там и там не поменять, но в США - безысходность на максимуме, потому что даже кандидата в списке нет "альтернативного".

Reply


nayra_gurza May 24 2011, 05:29:04 UTC
С год, не меньше.

Reply


Leave a comment

Up