Leave a comment

misha_makferson May 24 2011, 05:21:45 UTC
Ну в Европе бурление масс амортизируются специально заточенной политической системой. Между социалистами и консерваторами (левыми и правыми) теперь нет никакой разницы. Ну предположим на волне протестов придёт к власти оппозиция (левые если у власти правые и наоборот). Политику она будет вести ровно ту же самую. А внесистемным силам во власть не войти, система и это предусматривает. "Неправильных" ребят замочат на медийном поле.

Reply

это как мне один "американец" sternenzaehler May 24 2011, 06:35:45 UTC
ну в смысле русский переехавший пытался доказать, что в США демократия и что политика властей меняется от республиканцев к демократам.

в ответ на мой пример где буш старший громил ирак, демократ клинтон громил белград, республиканец буш младший громил ирак, демократ барак обама продолжает дело буша в ираке, громил и громит афганистан и ливию - этот человек тихо слился:)

факт в том, что западная политика реально не меняется от одной партии к другой. все ключевые моменты такие же.

в этой связи россия намного демократичнее. у нас если жириновского выбрать, хоть ядерная война возможна. а в США например единственная разница между партиями это "за аборты" и "против абортов". это вот максимум того, что можно поменять в их демократической системе. т.е. именно в США и Европе реализована в полной мере та самая технология, которая в России именуется "голосуй не голосуй, все равно получишь ...". У них это не просто прикол, а суровая реальность жизни. когда изменить "уапшэ" ничего нельзя.

Reply

Re: это как мне один "американец" misha_makferson May 24 2011, 06:38:55 UTC
>у нас если жириновского выбрать, хоть ядерная война возможна
И у нас Жириновского выбрать нельзя (в смысле не дадут). Да он и сам не хочет.

Reply

Re: это как мне один "американец" sternenzaehler May 24 2011, 06:45:08 UTC
ну у нас он как бы есть на выборах. и за него никто не мешает голосовать.

а в США _ВООБЩЕ_ нет кандидатов. их тупо только два и они одинаковые - т.к. их партии у власти уже сотню другую лет - они меняются регулярно - разницы между ними замечено не было.

т.е. там безнадега полнейшая. я же почему написал - и там и там не поменять, но в США - безысходность на максимуме, потому что даже кандидата в списке нет "альтернативного".

Reply

Re: это как мне один "американец" misha_makferson May 24 2011, 06:43:39 UTC
>это вот максимум того, что можно поменять в их демократической системе.

Ну то есть в романоязычной Европе (Франция,Италия ) в 60-70 годы были сильные компартии и драйв в политическую систему они вносили. Даже избирательная система была мажоритарная, специально сконструированная против компартии.

Reply


Leave a comment

Up