(Untitled)

Feb 05, 2010 11:11

Свеженькое про гомеопатию(видимо, ни разу нельзя упомянуть слово гомеопатия, без того, чтобы предупредить: НЕ НАДО мне рассказывать истории, как вам помогло. Иногда просто зло берет: люди вообще кроме того, чтоб нести в клюве свою заветную историю "а со мной был случАй" вообще способны рассуждать ( Read more... )

Leave a comment

Re: не выходит каменный цветок-то! levkonoe February 8 2010, 21:12:03 UTC
Тогда гомеопаты должны готовить свои препараты непосредственно перед употреблением. А не продавать в виде шариков, колторые лежат в аптеке рядом с касторкой и могут набраться у нее касторочной информации!

Ну не вяжется и все.

Reply

(The comment has been removed)

Re: не выходит каменный цветок-то! levkonoe February 8 2010, 21:42:15 UTC
Запах и волновая информация - это совсем разные вещи. От запаха (то есть рассеянных в воздухе молекул, отнюдь не в концентрации С300) легко предохраниться. У нас в шкафчике стоит пузырек очень легко испаримого йода, закрыт крышечкой и ни фига не пахнет.

А они рассказывают про "волновую информацию", которая "между атомов записана" (на чем, кстати? В ДНК это СВЯЗИ, а в воде или в газе никакх связей нет, в воде нашли какие-то кластеры, которые существуют миллимикронаносекунды и распадаются). Если есть какой-то странный НОСИТЕЛЬ информации, которые НЕ АТОМ, не молекула, а что-то такое непонятное, но оно повинуется гомеопату - то это надо сначала исследовать, а потом изготавливать таблетки и продавать нам их...

(спать надо, ошибка на ошибке)

Reply

Re: не выходит каменный цветок-то! aquamarinka_30 February 9 2010, 01:41:56 UTC
Я там чуть выше отметилась со своими идеями о том, как оно могло бы работать.

Вот еще интересные изыскания физика, получившего Нобелевскую премию.
The researchers found that pathogenic bacteria and viruses show a distinct electromagnetic signature at dilutions ranging from 10^-5 to 10^-12 (corresponding to 5D to 12D) and that small DNA fragments (responsible for pathogenicity) were solely accountable for the electromagnetic signal. The researchers also noted that one experiment found significant effects from dilutions as high as 10^-18 (equivalent to 18D). The electromagnetic signature changed with dilution levels but was unaffected by the initial concentration and remained even after the remaining DNA fragments were destroyed by chemical agents.
Nobel Prize winner Professor Luc Montagnier, a French virologis

Тут говорится о том, что бактерии и вирусы даже будучи разрушенными, обнаруживаются в больших разведениях по их электромагнитному излучению.
Разумеется, профессор не имеет никакого отношения к гомеопатии.

Reply

Re: не выходит каменный цветок-то! levkonoe February 9 2010, 05:41:58 UTC
допустим - тут 10 в -18, а это реальность, и к тому же вирусы вообще довольно непонятная штука. И от обнаружения следов - до продажи таблеток очень, очень далеко. Потому что идей, как собственно оно работает, как действовать будет (и будет ли), сколько времени эти следы держатся - как я понимаю, и близко нет. Интересно, что Нобелевка тут по физике, а не по биологии.

Reply

Re: не выходит каменный цветок-то! aquamarinka_30 February 9 2010, 14:13:10 UTC
Никто не спорит, что все это научно не доказано. Я выше в топике изложила версию, как это могло бы работать, на основании того, что мне попадалось в книгах. Поглядите, ладно? Вы можете продолжать спрашивать, чтобы Вам объяснили принцип работы, но вряд ли найдется кто-то, кто знает ( ... )

Reply

levkonoe February 9 2010, 16:28:46 UTC
я не претендую опровергать всю гомеопатию или все-все понять. Но мне категорически не нравится наука, которая пользуется достижениями 18 века. Категорически. С тех пор все науки шагнули в сто раз больше, чем они шагали от Архимеда до Ганемана. А им все пофиг! Они застряли в 18 веке. Им не нужно ( ... )

Reply

aquamarinka_30 February 9 2010, 17:16:00 UTC
Сорри, повторюсь ( ... )

Reply

levkonoe February 9 2010, 17:42:13 UTC
То, что пациенты не интересуются КАК - это объяснимо. Это даже где-то нормально.

Но вот чтобы "передовой край науки" 200 лет ограничивался сбором материала и не интересовался механизмом действия - это абсолютно ненормально. Чтобы методика экспериментов никакая не требовалась - тоже ненормально. Тут что-то не так! Не может такого быть, чтобы существовали РАБОТАЮЩИЕ методы лечения и воздействия, и НИКТО из ученых за 200 лет вообще не заинтересовался их сущностью, а все только собирали материалы, как Линней - описания растений.

Это очень настораживает. Даже если вообще не уточнять, в чем дело и не углубляться в идеологию.
А также есть довольно много статей, где пишется, что тысячи и десятки тысяч экспериментов показали, что действие гом. препаратов не отличается от плацебо. То есть как только начинается какая-то строгая проврка - все, эффект пропадает.
Это тоже подозрительно.

Reply

aquamarinka_30 February 9 2010, 18:22:45 UTC
Это не верно ( ... )

Reply

aquamarinka_30 February 9 2010, 17:27:11 UTC
Кстати, это не верно, что развития нет. Метод, да, остался неизменен.
Основное развитие в разработке философской концепции теории развития болезней. Об этом я Вам линк послала ранее. Все-таки статья из "MEDICAL SCIENCE MONITOR", не фигня какая-то.

Reply

Re: не выходит каменный цветок-то! aquamarinka_30 February 9 2010, 14:18:54 UTC
Ой, а за что меня заскринили?
Вчера еще все в порядке было.
Я, вроде, ничего ужасного не писала.

Reply

Re: не выходит каменный цветок-то! levkonoe February 9 2010, 15:32:51 UTC
у меня скринятся все комментарии со ссылками, чтобы не было рекламы. Уже открыла.

Reply

Re: не выходит каменный цветок-то! aquamarinka_30 February 9 2010, 16:12:41 UTC
Спасибо, видела, что расскринили.

Хочу добавить пару слов про веру. Если Вы видите своими глазами, что яблоко, уроненное со второго этажа, с завидным постоянством летит вниз, а не вверх, то вы ВЕРИТЕ своим глазам. Дальше с Вами можно уже обсуждать законы гравитации, если они на данный момент открыты наукой.
В данном же случае народ сам в большинстве случаев не видел, куда падают яблоки, но что-то об этом слышал. И мнения разделились на тех, кто этому верит и кто этому не верит.

Reply

Re: не выходит каменный цветок-то! levkonoe February 9 2010, 16:18:46 UTC
не совсем так: яблоко у любого упадет вниз, для этого НЕ НАДО быть физиком, разбираться в теории и т.д. Вот если бы у них была такая же стабильность, они не ходили бы в знахарях, как теперь, а как минимум получитли бы тот миллион, который сто лет назад положен в банк на премию тому, кто покажет ВОСПРОИЗВОДИМОЕ действие гомеопатии. То есть чтоб не "я сам видел как тете помогло", а четкий опыт, который срабатывает у всех. Миллион, что характерно, лежит, а опытов таких никто даже не пытается предъявить.

Reply

Re: не выходит каменный цветок-то! aquamarinka_30 February 9 2010, 16:59:39 UTC
Про премию не знаю. Знаю, что сами гомеопаты оценивают свои возможности лечения от 40 до 80 %. В зависимости от заболевания и отягчающих обстоятельств. Чудес никто не обещал.
Эксперимент с яблоком работает лучше, так как там гарантия 100%
Если говорить о персоналиях, то например, вышеупомянутый мной Витулкас - was a recipient of the Right Livelihood Award in 1996. Эта премия to honour those "working on practical and exemplary solutions to the most urgent challenges facing the world today". Вроде, как подобный человек, не должен выглядить дилетантом и шулером.

Reply


Leave a comment

Up