У нас тут на носу
блог-тур в Советск, а я в отличии от товарищей, и половину фотографий со Славска не скинул. Надо исправляться. Сегодня расскажу свои впечатления от посещение предприятия "Коляда". Так же рекомендую почитать посты
trunov_dmitry "Как и из чего делается колбаса? Калининградские блогеры посетили колбасный завод СПК "Коляда" и
roman_yhnovec "Как и из чего делают колбасу? Блогеры побывали на заводе "Коляда".
1. Здание предприятия. Комплекс не очень большой, но места хватает.
Я сам довольно редко ем колбасу. Дорого, часто невкусно, а то и просто вредно. Поэтому изначально к перспективе посетить подобное предприятие отнёсся довольно скептично. Но был удивлён, причём до такой степени, что после посещения завода написал смс родителям, большим любителям колбасных изделий, чтобы покупали только колбасу с предприятия "Коляда". Никакой рекламы, кстати. Только свои личные впечатления.
2. Встретил нас лично директор Павел Иванович Цимбалий. Он и провёл экскурсию по заводу. В субботу предприятие не работает, так что посмотреть сам процесс производства не получилось, но зато мы спокойно обследовали все закоулки и продегустировали изделия.
3. Блогеры и наш экскурсовод внимательно слушают историю завода.
4. Дипломы. Кстати, СПК «Коляда» представила на обозрение посетителям десятой международной выставки «Агропром - 2007» колбасу длинной 392 метра, изготовленную по старинному Кенигсбергскому рецепту в свиной череве, сваренную и обжаренную целиком, за что и получили свидетельство о рекорде.
5. Первым делом нас провели в холодильники. Здесь свиные и коровьи туши висят три дня. Это связано с технологическим процессом
6. Униформа сотрудников. Кстати, работает там не так много людей.
7. Инструментарий.
8. Гигантская мясорубка. Почти всё оборудование производства Германии.
9. А это помещение для разделанного мяса.
10. Тут его сразу сортируют. На разные колбасы - разные куски туши.
11. Заготовки для вкусных грудинок, шеек и т.д.
12. Яйца с фермы.
13. Главная деталь гигантской мясорубки
14. Это, как я понял, аппарат для набивания колбасы в оболочку
15. Искусственная оболочка
16. А это натуральная.
17. Непонятный аппарат.
18. А здесь колбасу моют.
19. А такими опилками коптят.
20. В одной из коптилен как раз досушивалась "Столичная".
21. Склад готовой продукции. Огромное количество сосисек.
22. Специи.
23. А теперь разнообразная продукция СПК "Коляда". Впервые предприятие поставило на рынки Калининградской области колбасные изделия 29 сентября 1997 года в количестве 150 кг.
24. Теперь же поставляет продукцию во множество
магазинов Калининградской области.
25. А вот это, как по мне, самый вкусный продукт. Чистое мясо.
26. Кстати, вся продукция делается по старым рецептам и ГОСТам.
27. Что-то мне есть захотелось...
28.
29.
30. Машины, на которых развозят продукцию.
А потом была дегустация, много историй. Выкатились колобками.
Напоминаю, что серия блог-туров по Калининградской области организована при помощи правительства Калининградской области, а основной целью мероприятий является знакомство его участников с городами нашей области, крупными предприятиями, туристическими маршрутами и интересными людьми.
Спасибо за внимание и приятного аппетита. Если понравилось - комментируйте и рассказывает друзьям, кнопочки ниже.
Темы про региональный блог-тур в Славский район:
1.
Блог-тур в Славск. Историко-краеведческий музей.