Блог-тур в Славск. Мои впечатления о посещении колбасного завода СПК "Коляда".

Aug 15, 2013 12:25

У нас тут на носу блог-тур в Советск, а я в отличии от товарищей, и половину фотографий со Славска не скинул. Надо исправляться. Сегодня расскажу свои впечатления от посещение предприятия "Коляда". Так же рекомендую почитать посты trunov_dmitry "Как и из чего делается колбаса? Калининградские блогеры посетили колбасный завод СПК "Коляда" и roman_yhnovec "Как и из чего делают колбасу? Блогеры побывали на заводе "Коляда".

1. Здание предприятия. Комплекс не очень большой, но места хватает.


Я сам довольно редко ем колбасу. Дорого, часто невкусно, а то и просто вредно. Поэтому изначально к перспективе посетить подобное предприятие отнёсся довольно скептично. Но был удивлён, причём до такой степени, что после посещения завода написал смс родителям, большим любителям колбасных изделий, чтобы покупали только колбасу с предприятия "Коляда". Никакой рекламы, кстати. Только свои личные впечатления.

2. Встретил нас лично директор Павел Иванович Цимбалий. Он и провёл экскурсию по заводу. В субботу предприятие не работает, так что посмотреть сам процесс производства не получилось, но зато мы спокойно обследовали все закоулки и продегустировали изделия.


3. Блогеры и наш экскурсовод внимательно слушают историю завода.


4. Дипломы. Кстати, СПК «Коляда» представила на обозрение посетителям десятой международной выставки «Агропром - 2007» колбасу длинной 392 метра, изготовленную по старинному Кенигсбергскому рецепту в свиной череве, сваренную и обжаренную целиком, за что и получили свидетельство о рекорде.


5. Первым делом нас провели в холодильники. Здесь свиные и коровьи туши висят три дня. Это связано с технологическим процессом


6. Униформа сотрудников. Кстати, работает там не так много людей.


7. Инструментарий.


8. Гигантская мясорубка. Почти всё оборудование производства Германии.


9. А это помещение для разделанного мяса.


10. Тут его сразу сортируют. На разные колбасы - разные куски туши.


11. Заготовки для вкусных грудинок, шеек и т.д.


12. Яйца с фермы.


13. Главная деталь гигантской мясорубки


14. Это, как я понял, аппарат для набивания колбасы в оболочку


15. Искусственная оболочка


16. А это натуральная.


17. Непонятный аппарат.


18. А здесь колбасу моют.


19. А такими опилками коптят.


20. В одной из коптилен как раз досушивалась "Столичная".


21. Склад готовой продукции. Огромное количество сосисек.


22. Специи.


23. А теперь разнообразная продукция СПК "Коляда". Впервые предприятие поставило на рынки Калининградской области колбасные изделия  29 сентября 1997 года  в количестве 150 кг.


24. Теперь же поставляет продукцию во множество магазинов Калининградской области.


25. А вот это, как по мне, самый вкусный продукт. Чистое мясо.


26. Кстати, вся продукция делается по старым рецептам и ГОСТам.


27. Что-то мне есть захотелось...


28.


29.


30. Машины, на которых развозят продукцию.


А потом была дегустация, много историй. Выкатились колобками.

Напоминаю, что серия блог-туров по Калининградской области организована при помощи правительства Калининградской области, а основной целью мероприятий является знакомство его участников с городами нашей области, крупными предприятиями, туристическими маршрутами и интересными людьми.

Спасибо за внимание и приятного аппетита. Если понравилось - комментируйте и рассказывает друзьям, кнопочки ниже.

Темы про региональный блог-тур в Славский район:
1. Блог-тур в Славск. Историко-краеведческий музей.

Предприятия, Блогтуры, Фоторепортажи, Калининградская область, Еда

Previous post Next post
Up