Ресторан начинается с шеф-повара. Именно он формирует кухню и стиль заведения, именно его репутация привлекает людей и именно благодаря его мастерству случайные посетители становятся завсегдатаями. Вчера ресторан "Brasserie de Verres en Vers" отеля
"Radisson Kaliningrad" презентовал своего нового "шефа" Юрия Лисицына. Приглашение на это интересное и, главное, очень вкусное мероприятие получили и мы с Викой
victoria_kotova. Все фотографии ниже исключительно её работы, а я всего лишь провёл всестороннее исследовании кухни. О чём ниже и пойдёт речь. ;)
Юрий Лисицын далеко не новичок в ресторанном бизнесе. До прихода в "Brasserie de Verres en Vers" он работал в качестве бренд-шефа одной из крупных ресторанных сетей Калининграда. Под его руководством было открыто 10 заведений города, среди которых рестораны, кафе, караоке-бар и ночной клуб. В
Radisson Kaliningrad он пришёл, чтобы добавить его ресторану славянского колорита. Классическая кухня "Brasserie de Verres en Vers" и так была на очень хорошем уровне, но ей не хватало каких-то чисто российских акцентов. Того же нашего любимого оливье, например.
2.
В общем, ресторан «Brasserie de Verres en Vers» оказался в очень надёжных и опытных руках и вкус и красоту блюд из нового нам предстояло оценить. Пока я добирался с работы до площади Победы, мой любимый фотограф Вика успела приехать пораньше и сразу принялась снимать только что накрытые столы, пока их ещё не обступили и не разорили приглащённые гости. Выглядело всё это и правда очень красиво и аппетитно. Надеюсь вы сегодня уже пообедали. Если нет, то сначала покушайте, а потом листайте пост дальше.
3.
Представьте какого мне было, ведь я не обедал до этого. Без комментариев даже.
4.
Опять без комментариев.
5.
Снова и снова без комментариев.
6.
Вот тут нужно сказать, что кулинария это основная специализация шефа Юрия. Он посвятил ей двадцать лет жизни. Выглядит красиво? На вкус, поверьте, ещё лучше.
7.
8.
Тем временем собрался народ и генеральный управляющий Родерик Смит взял слово. Он рассказал как раз о том, что ресторан под руководством Юрия Лисицина будет развиваться, а меню пополняться блюдами славянской кухни. Рядом с генеральным управляющим директор отдела продаж и маркетинга Ольга Медвянова.
9.
Естественно, не обошлось без розыгрыша призов. В небольшой викторине разыграли три романтических ужина в ресторане, а главным призом в лотерее визиток стал... вот тут надо завидовать победителю...сертификат на выходные на двоих в Рэдиссоне в Тунисе.
10.
Мы с Викой ничего не выиграли, но зато вот такое предсказание я вытащил из печеньки. Посмотрим, что будет через месяц, администрация отеля у меня в ФБ
обещала подумать. ;)
Кстати, сама кухня мне очень понравилась. Даже банальный оливье в руках шефа преобразился во что-то очень вкусное. Я уж не говорю о шашлычках, салатиках и прочих вкусностях. О десертах я уже говорил, что это просто объедение.
11.
В заключении этакого презентационного фуршета Юрий научил всех нас делать карамельные полусферы. Не так сложно оказалось, надо будет дома попробовать с печёными яблоками.
12.
Рецепт самой карамели найдёте в интернете. Фактически это сахар, вода и немного уксуса, которые нагреваются в сковороде до определённого состояния. А вот полусферы делаются на обычных половниках. Ведущий Валентин Вахтин показывает класс.
13.
Потом она застывает.
14.
И получаются вот такая красота.
15.
В заключении, хочется привести цитату из интервью шеф-повара Юрия Лисицина одному
СМИ:
- Я уверен, что каждый регион формирует свой особый и неповторимый вкус. Да, в Испании едят сибас и дораду, но не потому что это модно, а потому что это их специалитет, там ловят такую рыбу. И это не значит, что наш судак хуже: для тех же испанцев он будет настоящей экзотикой и деликатесом. То же самое и с приправами: где-то розмарин растет как полынь или любая другая трава, его добавляют во многие блюда. Но если у нас не растет розмарин, значит мы можем использовать свои собственные травы, которые не только будут уместны в определенных блюдах, но и сделают их вкус более запоминающимся.
- В сложившейся экономической ситуации мы возвращаемся к блюдам из тех продуктов, которые забыли или просто перестали ценить. И важно суметь придать им новое звучание, приготовить и подать, казалось бы, известные блюда таким образом, чтобы гость захотел их заказывать снова и снова. Я увлечен своей профессией и надеюсь, что сотрудничество с отелем «Radisson Kaliningrad» и «Brasserie de Verres en Vers» станет полезным и приятным как для наших гостей, так и для меня и для всей команды ресторана. Я надеюсь, что от наших блюд гости получат точно такое же удовольствие, как мы - от их приготовления и сервировки.
16.
Будете в Калининграде - заходите на обед в «Brasseriede Verres en Vers». Находится он прямо на площади Победы в отеле «Radisson Kaliningrad».
Спасибо за внимание. Если вам понравились фотографии, то очень рекомендую
сайт Виктории Котовой. Там очень много красивых серий.